人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】扒高铁车门女子,你会谅解她吗?

原创于: 2018-01-14 15:51:35

标签:

 【杂谈】扒高铁车门女子,你会谅解她吗?

 

据有关媒体报道,151644分,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某()以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。当事人罗某非常后悔,并表示歉意:跟所有的网友、还有铁路的工作人员,还有那趟车上的乘客们,诚恳地道个歉,确实那天的行为很过激,希望大家能谅解我。针对这一消息某微博提出了关于“扒高铁车门女子,你会谅解她吗?”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

打开窗户说亮话,“扒高铁车门女子”是目无法纪胆大妄为损人利己的缺德鬼,耽误了那么多人的出行时间,直接或间接地造成了难以估量的那么多人精神上、经济上的损失,触犯了法律法规规章等,就凭事后“诚恳地道歉”就能谅解她妈?岂有此理,法治社会,法不容情啊!

有关部门、有关人员千万不要听信那些居心叵测的歪嘴和尚念坏经文的似是而非的歪理邪说,对“扒高铁车门女子”的违法违规行为网开一面助长任性的歪风邪气,危害社会秩序和交通安全,而应当加大处罚力度,提高违法成本,杀鸡儆猴维护社会秩序和交通安全是上上之策呀!

从女子扒高铁车门的视频看,涉事高铁乘务人员和站台工作人员,处理突发事件的能力太差了,有的工作人员竟然袖手旁观,其结果未能及时阻止女子扒高铁车门的违法行为,不仅耽误了其他乘客的出行时间,也耽误了后续高铁的正常运行时间,应当依法追究车上车下管理人员的失职责任。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (52) | 分享数 (0) | 转载数 (0)