人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


慕容琴女评论的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

蔡英文,“推”不如“拉”

原创于: 2018-02-09 05:44:56

标签: 蔡英文

 (慕容琴女/文)

    蔡英文,难得这边的媒体为她说句“好”。自蔡英文当选台湾领导人以来,这边媒体少有认同、肯定和赞美,而是极尽冷嘲热讽之能事。既挑工作上的毛病,又批个人和生活上的问题。如果说唯一有一点进步和文明,就是并未像朝鲜官媒骂朴槿惠那样骂蔡英文。

    不假,蔡英文是台湾人。但,蔡英文也是中国人,长相、穿着打扮、说话语言等等,都是中国人的样子。无论她嘴上怎么说“中国”二字,都事实上仍然是中国人。因此,只有不忽略了蔡英文也是中国人的前提,才能够与蔡英文执政以来的台湾当局和平共处,积极谈判,处好关系。

    既然台湾是中国领土,蔡英文也是中国人,所以就不该把蔡英文往外“推”,而更该往里“拉”。连小孩子都明白的道理,“推”和“拉”是两个相反方向的作用力。但是,怎么就有些成年人,偏偏不明白这个道理了呢?不仅未尽心尽情尽力往里“拉”,反而还一再往外“推”。

    2月6日深夜,台湾花莲发生6.0级地震,花莲市震度7级,市区统帅饭店等4处大楼坍塌及道路龟裂。截至8日6时,地震造成9死265伤62人失联,其中4名大陆籍人遇难。据东森新闻报道,蔡英文7日赴花莲慈济医院探视伤患,其中也关心来自北京自由行的陆客,并协调海基会的同仁前来关注他们,受伤陆客回以“谢谢”。报道称,蔡英文向医师了解到该陆客有伤到肌肉的部份,已经进行初步缝合,庆幸没有伤到骨头。蔡英文表示:“那你们可能要在这里一阵子,我们请海基会的人来看看你们好吗?”陆客表示感谢:“好的,谢谢!”

    蔡英文也有情有义有理智,如果总被人往外“推”,而没人往里“拉”,岂不越推越远?“一个巴掌拍不响”,两岸关系出现问题,双方都有责任,本不该怪一家。谁都不是吓大的,没有必要盛气凌人,颐指气使,毕竟现在还没有实现统一,无行政上的隶属关系。

    有话好好说,大党要有大党的气度,大国要有大国的胸怀,而动辄盛气凌人,对台湾早日回归没有太大的促进作用。

慕容琴女评论的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (49) | 分享数 (0) | 转载数 (0)