人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】被救助234次的“穷游驴友”该救吗?

原创于: 2018-02-09 08:16:04

标签:

 【杂谈】被救助234次的“穷游驴友”该救吗?

 

据有关媒体报道,近日,杭州民警救助了一分神奇的“驴友”,他竟然两年内被救助站救助过234次,据民警介绍,他的梦想是“穷游”遍全中国。类似这种专“吃”救助站的人,各地救助站经常会遇到,但多数情况下他们也无可奈何。从某种意义上说,明知道是做无用功,明知道是被碰瓷,各地救助站还是会一次又一次地救助,固然是现实的无奈,其实也是人性的温情。“穷游驴友”被救助234次,“碰瓷式求助”该不该救?有人认为这是在浪费社会资源,不该救助。也有人认为该体现制度的人性化与温情,该对其救助。针对这一消息某微博提出了关于“被救助234次的‘穷游驴友’该救吗?”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

众所周知,救助站是用纳税人的钱财和某些人捐助的善款,为那些因病致贫、因病返贫,或者因家庭不和睦、不和谐致贫,或者因家庭四分五裂致贫的有家难回或无家可归的流浪者,雪里送炭,解决燃眉之急的慈善机构,怎么能为那些“穷游驴友”的“碰瓷式救助”提供救助呢?

俗话说:可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可悲之苦。有关部门、有关人员,既然已经发现“穷游驴友”是“碰瓷式救助”为什么还要救助呢?岂不是没事找事,自找麻烦,浪费纳税人的钱财吗?有关部门、有关人员,应以清醒的头脑,审时度势,不该救助的不能救助啥。

救助站,如果继续救助那些“穷游驴友”的“碰瓷式救助”行为的话,将助长和催生“穷游驴友”,“碰瓷式救助”的人群,没完没了干扰救助站的正常工作,扰乱社会秩序,危害江山社稷长治久安是不言而喻的。所以救助站绝不能救助那些“穷游驴友”的“碰瓷式救助”啥。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (52) | 分享数 (0) | 转载数 (0)