人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


上海强直医院股骨头诊疗1的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

股骨头坏死能活多久?

原创于: 2018-02-09 13:51:10

标签: 健康,科普,股骨头坏死

  鉴于很多朋友对股骨头坏死的不了解还有“不死的癌症”这种说法的指引,有时,会有这样的疑问出现:股骨头坏死会危及生命吗?得了股骨头坏死还能活多久?股骨头坏死会影响寿命吗?对于这些问题,今天就来详细解释一下。股骨头坏死到底对生命会不会有什么不好的影响呢?
 
  首先必须先声明的一点是:股骨头坏死最严重的后果是可能会造成残疾,对于危及生命这种是不太可能出现的。
 
  大都人都认为股骨头坏死不能治愈。患上股骨头坏死还能活多久,治疗需要多久这和患者病情的程度有很大的联系。股骨头坏死归根到底是由于血供不足引起的,要说多长时间治疗就不能肯定了。股骨头坏死是一种难治的慢性病,疗程较长,疗效来的较慢。
 
  股骨头坏死的原因主要是股骨头血运受阻,根据临床显示,如果股骨头处血运受阻超过8小时,就会造成缺血性股骨头坏死。但是股骨头坏死会有一个潜伏期,这个潜伏期从几个月到几年不等。在潜伏期,如果股骨头坏死没有得到有效的遏制就会向更严重的方向发展。临床数据表示,80%以上患者将在4年内发现股骨头塌陷变形坏死,如果股骨头坏死面积超过50%以上,并且拖延的时间过长,那么康复的几率会越来越小,严重的就会导致患者残疾。
 
  治疗此病千万不要着急,一定不要认为用上药或用一点药就会好。股骨头坏死多长时间能发现,此病的治疗股骨头坏死一定要系统、要坚持。如果是早、中期,骨头没有塌陷的,经过中医保守治疗一个疗程的治疗,基本上是可以完全治愈的,这个成功率高达90%以上。
 
  针对“股骨头坏死对生命的影响”这一问题,如果是晚期的股骨头坏死,经过治疗也是可以达到临床治愈的,股骨头坏死多长时间能发现,具体还需要看病人的详细病况和药物的吸收能力、恢复及锻炼的程度,建议直接到医院进行咨询和检查。股骨头坏死治疗千万不要整日被“还能活多久”的消极思想控制,在治疗上必须全身治疗和局部治疗相结合,内治和外治相结合,体疗和用药相结合,这样标本兼治就会取得更好的治疗效果。
 
  股骨头坏死一旦患上最主要的就是抓紧治疗,及时治疗能大大降低治疗的难度,也能让患者最大程度的康复。所以我们一定要多关注身体的变化。

上海强直医院股骨头诊疗1的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (50) | 分享数 (0) | 转载数 (0)