人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】春节长假,是选择回家过年还是旅行度假?

原创于: 2018-02-10 08:05:56

标签:

 【杂谈】春节长假,是选择回家过年还是旅行度假?

 

据有关媒体报道,过年,对于绝大多数国人来说,是件比天还大的事,是外出旅游还是回家过年?这更是个让人纠结的问题。中国旅游研究院和携程旅游发布了《2018春节出境旅游趋势预测报告》认为:国人越来越注重幸福感的提升,旅游度假作为一种重要的确幸,成为春节追求幸福感的重要方式。传统的年味正在渐渐变淡,上班族利用长假外出度假放松身心,孝敬父母和犒劳孩子;8090后怕逼婚、被催生,宁愿旅游不愿回家。针对这一消息某微博提出了关于春节长假,是选择回家过年还是旅行度假?欢迎参与讨论!”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微争鸣咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

打开窗户说亮话,关于春节长假,是选择回家过年还是旅行度假?”的事情是因人而异的。例如,父母健在且有孝心的子女,春节假期,主客观条件都允许的情况下,选择回家过年是理所当然的事情,而父母不健在的人,春节假期,主客观条件都允许的情况下,选择旅游度假是无可非议的。

另外老婆孩子都在老家守护家业的在他乡异地求生存谋发展,养家糊口,攒钱养老的打工仔,春节假期,只要主客观条件都允许的话,只能选择回家过年,还能选择旅游度假吗?其答案是显而易见的。所以一个人根据自身条件和所处的环境,实事求是结合实际,选择回家过年或选择旅行度假是聪明之举呀!

人生在世,背井离乡,在他乡异地求生存谋发展,养家糊口,攒钱养老时,春节假期,由于主客观条件都不允许,既不能选择回家过年,也不能选择旅游度假,只能坚守在工作岗位上度过春节假期是万般无奈的事情啥。孟子曰:鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (46) | 分享数 (0) | 转载数 (0)