人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


乡下客

 
  • 关注好友人气: 793
  • 好友关注人气: 497

精彩博文推荐

博客正文

禁止洋垃圾政策好!不准美废品举措高

原创于: 2018-03-29 18:56:05

标签:

 

                   据界面新闻报道:中国“洋垃圾”禁令实施仨月,美国垃圾成山官员要求撤销。据悉目前美国约有三分之二的废品在其境内处理,剩下的三分之一则出口到全球150个国家,其中中国是美国最大的废品出口地,占了大约40%的份额。因此,中国的“洋垃圾”进口禁令让美国垃圾出口商措手不及,以致美国垃圾成山,要求中国取消这一禁令。由此可见:一方面,美国宣称自己高科技全球第一,却不愿处理自己拉下屎?而另一方面,美国把垃圾倾倒给中国或第三世界国家,反过来指责、咒骂、侮辱中国和第三世界国家——“污染破坏环境?”——这是典型的流氓无赖的嘴脸!于是笔者做藏字联《禁止洋垃圾政策好!不准美废品举措高》



禁令一出不一般,


止于至善准青山;


洋为中用美废品,


垃圾破烂废污染;


圾为脏土品碎物,


政清人和举国欢;


策马扬鞭措施好,


好戏连台高极点。


乡下客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 农业 | 评论数 (32)| 阅读数 (312) | 分享数 (0) | 转载数 (0)