人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


乡下客

 
  • 关注好友人气: 793
  • 好友关注人气: 497

精彩博文推荐

博客正文

凤凰法院全力协助异地法院执行

原创于: 2018-07-06 07:04:38

标签:

 凤凰法院 


【“决胜执行难战役”专题(十)】凤凰法院全力协助异地法院执行

凤凰法院全力协助异地法院执行凤凰法院全力协助异地法院执行凤凰法院全力协助异地法院执行凤凰法院全力协助异地法院执行凤凰法院全力协助异地法院执行凤凰法院全力协助异地法院执行

申请执行人黄某某、麻阳苗族自治县富源农业小额贷款有限公司与被执行人怀化长河旅游开发有限责任公司民间借贷纠纷一案,怀化市中级人民法院依申请执行人的请求,决定对被执行人名下位于凤凰县沱江镇栗湾停车场的4处房产进行强制腾房。

为促使本次执行行动顺利开展,怀化中院党组成员、执行局长黄靖联系凤凰法院请求协助执行。在接到协助执行的请求后,凤凰法院党组高度重视,主动向县委政法委进行汇报,同时积极与县公安局协调沟通,争取支持配合。7月2日上午,凤凰法院在该院二楼会议室组织召开了执行工作部署会议,凤凰县委常委、县委政法委书记姚文凯,副县长、公安局局长张杰,怀化中院党组成员、执行局长黄靖,凤凰法院党组书记、院长朱立新参加了会议,就此次执行行动细节、执行保障等方面工作进行了进一步沟通与部署,为执行行动顺利开展奠定了坚实基础。

执行当天,凤凰县人民法院、县公安局共出动30余名干警协助执行,同时安排了医务人员和一台救护车现场备勤。上午9时,执行行动正式开始,从拉设警戒线、告知店主执行内容、清点登记店内物品到物品装车运至库房,整个强制腾房行动有条不紊地进行。在此过程中,凤凰法院干警保持高度谨慎,积极劝说店面负责人配合腾房,及时对案外人进行劝离,对现场秩序进行了有力维护。最终,经过2个多小时的努力,顺利将两个店面强制腾空,并移交给了申请执行人。因另两个店面负责人与申请执行人达成和解协议,故不再进行强制执行。至此,该案顺利执结。

近年来,凤凰县人民法院牢固树立 “一盘棋”思想,全力配合异地法院开展执行工作,形成执行合力,共同打好执行攻坚战,积极兑现“用两到三年基本解决执行难”的庄严承诺。

编辑:办公室

文章出处:办公室

乡下客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 农业 | 评论数 (44)| 阅读数 (256) | 分享数 (0) | 转载数 (0)