人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

“又一起!女教师遭‘人肉’后自杀”

原创于: 2018-09-07 12:18:34

标签:

 “又一起!女教师遭‘人肉’后自杀”

【网络暴力何时休?】

 

据有关媒体报道,四川德阳女医生遭人肉搜索、卷入舆论旋涡后自杀的悲剧还未消弭,又一则由人肉搜索引发的案例闯入公众视野。

据媒体报道,某位老师因发表了对网络小说《魔道祖师》的不满言论,遭该书粉丝人肉搜索及人身攻击。不堪骚扰的老师选择自杀,经抢救后脱离危险,但攻击者仍“不依不饶”,声称要找到其所在医院,与她“当面对质”。针对这一消息某微博提出了关于“又一起!女教师遭‘人肉’后自杀”的微话题。对此,一天一天临近从心所欲不逾矩之年的糊涂老朽,稀里糊涂产生了自以为是,实事求是,直言不讳的以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

现在看来,有关部门、有关领导,该出面管一管“人肉搜索”行为了!否则,“人肉搜索”草菅人命的事件,如雨后春笋般层出不穷的。依据《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十二条,“人肉搜索”属于犯法行为,严厉惩处是必须的。

种种迹象表明“人肉搜索”已成为报私仇、泄私愤,草菅人命的网络暴力行为,有关部门、有关领导,必须依据法律法规规章等有关规定,对“人肉搜索”这一网络暴力行为,加大处罚力度,提高违法成本“杀鸡儆猴”坚定不移地杜绝“人肉搜索”这一网络暴力行为继续草菅人命是当务之急呀!

 

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (4076) | 分享数 (0) | 转载数 (0)