人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖(诚)的博客

 
  • 关注好友人气: 239
  • 好友关注人气: 48

精彩博文推荐

博客正文

百年国耻一再证明:委屈求全只能招来无尽的羞辱和灾祸

原创于: 2018-12-02 14:48:34

标签: 中国近代史,日本,军事历史,抗日战争,南京大屠杀

 新中国成立近70年,我们伟大的祖国从站起来到富强起来。“欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷”;方志敏烈士笔下的“山破碎,国弊民穷”的旧中国,变成了“明媚的花园”。 祖国母亲这个“天生的丽人”,再也不是“叫化的婆子”。

看看乌克兰、叙利亚、利比亚和阿富汗看,看看危机四伏的中国近海,在这个弱肉强食的世界,我们没有任何理由自满。在这个物欲横流的社会,歌星影星成了追捧的对象。相反,我们的英雄常常以各种借口被“质疑”,敲打得面目全非。这将把我们的青少年引向何方?

意大利政治家马基雅维里说过:“造就最强大国家的首要条件不在于造枪炮,而在于能够造就其国民的坚定信仰”。

百年国耻,中国之败,首先是精神之败。秦始皇通过焚书坑儒,把一个最优秀的中国男人阉割了。龚自珍用“万马齐暗”形容明清的古老中华。他还说,“朝廷中见不到一个有才华的官员,街头见不到一个有才华的小偷。”

一个人如果只知吃喝玩乐,没有远大追求,没有责任感和使命感,不论他穿得如何光鲜亮丽,他的灵魂永远是跪着的。一个民族同样如此。无论在皇权面前还是在侵略者面前,他们永远是点头哈腰,永远站不起来。

这在甲午中日战争达到了顶峰。文官贪财、武官怕死,于是该守的城没有一座守住,该打胜的战斗没有一场打胜。日本军医检查清军伤口称,“从清兵的创口来看,射入口大抵在背部;自前面中弹者极少。”

在南京大屠杀那个最黑暗的日子里,十几个日本兵押着上万名俘虏去屠杀,竟无一人反抗,都逃跑也不敢。侵华日军头子板垣征四良郎评价中国人说,“他们不是一个团体,他们是分散的个体”;“九一八”的元凶石原莞尔狂妄地称,“我不用竹剑,我只用竹刀就足以吓退张学良”。

汉奸自有一套汉奸理论。翻阅《审讯汪伪汉奸笔录》一书唏嘘不已。双手沾满人民鲜血的76号特务头子丁默邨等人,在《自白书》中无不称自己是“迫而虚与委蛇”。把汉奸嘴脸描绘成“凡有利于人民,减除人民痛苦之事业,邨无不竭力为之”的大忠臣。

是日本鬼子把中华民族推到悬崖边,教育了中国人民,使我们坚强起来;是开国领袖驳斥了“亡国论”,认为抗日战争是“持久战”;是中国共产党人,“动员了全国的老百姓,就造就了陷敌于灭顶之灾的江洋大海,造成了弥补武器等等缺陷的补救条件,造成了克服一切战争困难的前提”。

战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中。“风在吼 马在叫,黄河在咆哮”,“ 万山丛中抗日英雄真不少”。目睹狼牙山壮士跳下悬崖的壮举,日军排成整齐的队 ,向五壮士跳崖处恭恭敬敬地敬了三个躬。精神上站起来的中国人,打败日本侵略者成了必然。

如今的日子过的安逸了,“事不关已、高高挂起”的的人还是很多,从抵制“萨德”等事件可以窥出端倪。精致主义心中只有个体没有集体,只有家庭没有国家。当冲锋号再次吹响时,有多少人愿意抛妻别子去冲锋陷阵?

看看国破家碎的中东吧,这意味着血风腥雨、妻离子散,意味着思念家乡“那满山遍野的大豆高粱”,“还有那衰老的爹娘”。 委屈求全的只能招来无尽的羞辱和压迫!永远不希望我们这个民族再被推到万劫不复,然后置之死地而后生。

我们都是躺在开国前辈们铺好的温床上,安享余温的幸福一代。我们要高扬“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国主义精神,冲破过于精细的利益考量,展现我们这一代人的血性和担当

宋铖(诚)的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (20)| 阅读数 (1142) | 分享数 (0) | 转载数 (0)