人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


水之翰

 
  • 关注好友人气: 441
  • 好友关注人气: 270

精彩博文推荐

博客正文

有感于我的博客让一位大学生困惑!

原创于: 2008-04-04 15:13:27

标签:

 

有感于我的博客让一位大学生困惑!

自从我写博客以来,电子邮箱里就从来没有寂寞过,每天都有大量的信件,有征稿的、有做广告的、有举报信,还有一种就是欣赏的。我收到过这样很多的信件,一直没有有太多在意。然而,这次一位大学生给我发来的信件,却让我心生感慨。

他的名字叫“panggaoshiwo”,信件是42日发来的,内容如下:

您好:看了您的评论,有很多确实写的不错。

但是,我知道您写的有些东西有多少是真实的,科学的,严谨的。没有调查就没有发言权。我不知道您从事什么工作,为什么会懂得这么多,思想面这么宽。或许是您的一家之言,还是说真的代表和写出了现在的一些真实社会现状。

请不要误会,我只是以一个有责任的社会普通人的身份,疑问。因为我觉得,话是可以讲的,但是,有些话的科学和真实性,需要有一定的客观调查和深入的科学的判断之后才能,说出来。bu负责的话,可能会对民众的思想产生误导或者是错误的判断。

呵呵,我只代表我个人向您提这么个问题。请谅解。

因为我和你一样也是一个关心民生,关心社会,关心政府执政的普通民众。而且,我还是个热血的当代大学生。

请您不吝赐教。

43我看后,接着给他回了信:

你好,感谢你对我的关注!

我从事的工作很多,在很多领域、很多地方都工作过,因而我的文章基本上都是来源于生活,虽然有些沉重,但却真实。你作为一个大学生,能如此关注民生、关心社会,实属难得。

我虽然有些批评之言,虽然对生活有些沉重,但总的还是抱着很大希望的,因而也希望你能正确对待社会、对待人生、对待生活。在工作、生活中,其实我还是非常乐观的。

44,他又给我回了一封信:

前辈:

您好!回信收到。其实,我也是和你一样。对生活和社会充满了希望。我毕业在即,也面临工作的选择,也有很多不解的困惑。所以,我希望能够有一个像您这样的前辈和朋友,给我一些,具体和正确的指导和建议。

等我把我自己的问题总结好了,再给您发信。

祝您,工作顺利!身体健康!

其实,关于这样的问题,有很多人发信问过我。问我是干什么的,问我有什么经历?要我写写自己的故事。我很感激这些朋友的关心和支持,但我为了保持自己的风格,还是会让这些朋友们有些遗憾,何况我本就是一个很普通的人而已,根本就不会有什么出彩的地方。

我从来没有想过自己的文章、自己的观点,可能会给民众以误导、以错误的判断。我只不是过抒发自己的感慨,只不过讲述身边的经历,只不过是发表对社会的看法。可这位大学生的来信,让我感到一种沉重感。因为我也读过大学,也知道大学生的梦想,当初我们也是那么纯朴、那么单纯地走向社会。我从没想过我的文章,还可能让这位大学生感到困惑。

其实,我的确在很多地方、很多领域工作过,经历还是很多的,自上而下,我都涉猎过。因而,我的很多观点、很多文章都基本上来源于生活,来源于真实的生活。也许有些观点可能过于偏激,但却至少在某些地方、某些领域和某些单位十分现实的存在。毕竟有时是在写博客,我的语言有时候不可能做到特别特别的严谨,我的观点也并不一定完全正确,有很多东西本来就存在很多争议。如果因此而让一些人感到不解,尚请多多原谅。

尽管我的文章有时候过于沉闷,但在现实生活中,我却对未来充满希望,却对人生充满希望,熟悉我的人都说我是一个十分乐观、十分自信的人。至于在文章的思考,只不过是多了更多的理性,毕竟在现在,我们社会、我们国家需要的更多是提醒,而不是大量的歌功颂德。

生活虽沉重,却真实;前路虽坎坷,却充满希望。生活在今天的时代,我们应该信心十足,毕竟我们国家在一天天的前行,人民的生活在一天天变好。作为一名大学生,你要清醒认识到社会的一份沉重,但更重要地是对未来要充满信心。至于我的博客,还将继续如下风格:砭世间之积蔽,言百姓之心声;话世事之沧桑,感人生之情怀。所有的言语都将坚守一份真实、一份良心、一份责任,虽微不足道,但做了就行。

 

 

 

水之翰 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 故事杂文 | 评论数 (2)| 阅读数 (461) | 分享数 (0) | 转载数 (0)