人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


水之翰

 
  • 关注好友人气: 441
  • 好友关注人气: 270

精彩博文推荐

博客正文

最好的朋友也会骗人:极品推理故事让你猜

原创于: 2008-07-20 08:04:48

标签:

 

第一个故事:企鹅肉

一个人在朋友家吃饭,问朋友这餐吃的是什么肉?朋友说是企鹅肉,他就号啕大哭自杀了。为什么?

答案是:几年前,那个人和一个朋友出去玩,遇海难漂到一个岛上,所有的食物全部吃完了,差不多快饿死了。朋友出去找东西,带回了烤好的企鹅肉,而且捉企鹅时腿上受了伤。他吃了以后恢复了体力,而朋友不肯吃企鹅肉,结果饿死了。现在他吃到真的企鹅肉,知道那时候朋友是把自己腿上的肉割下来烤了给他吃了。

这个故事告诉我们:有时候最好的朋友也会骗人。

第二个故事:跳火车 

一个人坐火车去邻镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么?

答案是:这个人从小有眼疾,看不见东西,他刚去医生那里治好了眼疾。他以前从来没有见过隧道,一下子眼前一黑,以为自己又瞎掉了,经受不住打击,所以就绝望地自杀了。

这个故事告诉我们:心理素质不好的人过隧道,应该带手电。

第三个故事:水草

有个男的跟他女友去河边散步,突然他的女友掉进河里了,那个男的就急忙跳到水里去找,可没找到他的女友,他伤心的离开了这里,过了几年后,他故地重游,这时看到有个老头的在钓鱼,可那老头钓上来的鱼身上没有水草,他就问那老头为什么鱼身上没有沾到一点水草,那老头说:这河从没有长过水草。说到这时那男的突然跳到水里,自杀了。为什么?

答案是:几年前,他跳到水里找女友的时候,自己的腿被一些东西缠住了。他拼命地蹬,总算挣脱了那些东西,他以为那是水草。现在他终于明白,那是女友的头发。

这个故事告诉女孩子们:和男朋友去河边散步的时候,不要留长发。

第四个故事:葬礼

有母女三人,母亲死了,姐妹俩去参加葬礼,妹妹在葬礼上遇见了一个很帅的男子,并对他一见倾心。但是葬礼后那个男子就不见了,妹妹怎么找也找不到他。后来过了一个月,妹妹把姐姐杀了。为什么?

答案是:因为那男人只有在他们家族的葬礼上才出现,妹妹想再见到那个男人,只能是家里再死一个人举行葬礼,所以她制造了又一次葬礼,妹妹就可以见到他了。

这个故事告诉我们:长得帅的人,不应该去参加别人的葬礼。

第五个故事:半根火柴

有一个人在沙漠中,头朝下死了,身边散落着几个行李箱子,而这个人手里紧紧地抓着半根火柴,这个人是怎么死的?

答案是:几个人乘热气球旅行,路过沙漠,气球漏气很危险。大家把行李全都扔下去了,还不行,只好扔下去一个人。大家决定拿几根火柴决定,谁抽到半根就把谁丢下去。这个可怜的家伙抽到了那根短火柴,事情就是这样。

这个故事告诉我们:乘热气球的时候,应该在口袋里准备一根长的火柴,以备不测。

各位朋友,你们都答对了吗?

水之翰 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 故事杂文 | 评论数 (7)| 阅读数 (382) | 分享数 (0) | 转载数 (0)