人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


人民网强国博客管理员

 
  • 关注好友人气: 48
  • 好友关注人气: 748

精彩博文推荐

博客正文

强国博客文章或门户让百度搜索快速收录的方法

原创于: 2010-04-28 11:00:16

标签:

各位博友:

  让您的博客文章和博客站点被baidu快速收录,可以通过baidu搜索的ping功能。 

1:什么是Ping服务?
  ping是基于XML_RPC标准协议的更新通告服务,是用于blog在内容更新时通知百度blogsearch及时进行抓取、更新的方式。百度blogsearch在成功接受到ping以后,会立刻进行抓取并更新。使用ping服务,可以让百度blogsearch在第一时间抓取到您博客上的新内容。

2:Ping服务的使用方法
  你可以采取手动通知使用ping服务:
  手动ping:访问
http://ping.baidu.com/ping.html页面,在输入框中输入博客地址或者feed地址,点击“提交博客”按钮即可。

3:强国博客博友操作方法:
  (1)打开
http://ping.baidu.com/ping.html
  (2)如果要提交自己的文章,则输入对应博客文章网址 或 feed地址,类似:http://blog.people.com.cn/blog/c1/s22,w1271148082827493 或 http://blog.people.com.cn/blog/trackback.do?wlog_id=1271148082827493 。
  (3)如果要提交自己的站点,则输入对应的站点地址 或 站点rss地址,类似:http://blog.people.com.cn/blog/s/22 或 http://blog.people.com.cn/blog/newstatics/site0/22/s22logbodylist_rss.html 


  另外,baidu也有提交博客功能,地址是:http://utility.baidu.com/blogsearch/submit.php ,博友按照页面上说明操作提交即可。强国博客博友可以在此提交类似地址:http://blog.people.com.cn/blog/s/22 或 http://blog.people.com.cn/blog/newstatics/site0/22/s22logbodylist_rss.html 

人民网强国博客管理员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 技术通报 | 评论数 (206)| 阅读数 (35602) | 分享数 (0) | 转载数 (0)