人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


老兵新传

 
  • 关注好友人气: 238
  • 好友关注人气: 290

精彩博文推荐

博客正文

为可爱而脆弱的小生命喝彩祈祷

原创于: 2010-04-17 18:02:41

标签:

       
                                               医护人员正在给才仁求金的女儿喂奶
    
      玉树救援现在虽然已经度过了72小时的黄金救援时间,然而生命的奇迹还是在继续发生。
    综合中新社、《潇湘晨报》报道玉树地震灾区营救仍在继续,在救援过程中,不断有奇迹发生:有两名被埋的孕妇,获救后不久,即顺利产子。
    据四川甘孜医疗救援队从青海玉树发回的消息,17日上午11时左右,甘孜医疗救援队在玉树结古镇与志愿者一道救出被困75小时的孕妇。孕妇救出后,即有分娩迹象。在甘孜医疗队7名医务人员的共同努力下,于12时50分左右产下一子。
    据悉,该孕妇为玉树结古镇生态修复区村民。现母子平安。
    又悉,17日下午14时18分,兰州军区兰州总医院救治点,前一天才从废墟抢救出来的31岁藏族孕妇才仁求金也剖腹产下一女婴。
    这是惊天地、泣鬼神的生命奇迹。真可谓是大爱创造了生命奇迹,同时孕育出奇迹生命。大悲之下有大爱,大爱之下有大喜,大爱无疆感人泪下。
    我们真心为生命喝彩,为可爱而脆弱的小生命祈祷,为顽强的生命力祝福,祝母子平平安安,祝“地震宝宝”健康成长! 让我们一起,好好的活着,在阳光下幸福的活着!
    一场劫难,更是一场挑战。这是一场没有硝烟的战争,是与震魔争夺生命的战争。在这场战役中,悲凄的故事太多,也发生着许多感人的故事,我们流了太多太多的眼泪,然而,我们看到更多的是华夏儿女的温情,是中华民族最伟大的凝聚力。只要我们坚持不抛弃、不放弃,相信未来会有更多更伟大的奇迹!我们真的愿意,这样的奇迹越多越好,人的生命力,原来可以如此顽强。
     胡锦涛总书记刚刚参加完“金砖四国”领导人会议,马不停蹄赶回北京后,即刻召开了常委会,全面部署玉树抗震救灾工作,号召我们尽最大努力抢救生命。为了灾区的每一个生命,我们坚持到底,永不放弃!

老兵新传 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 情感 | 评论数 (14)| 阅读数 (670) | 分享数 (0) | 转载数 (0)