人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 391

精彩博文推荐

博客正文

台岛散记(三): 台北:禁烟很彻底

原创于: 2009-12-06 07:38:56

标签:

 台岛散记(三)

                        台北:禁烟很彻底


    一下飞机就被告知,这里禁烟很厉害,你们要注意啊!

    我和许主任都吸烟,这下可来了个“下马威”,只好乖乖地听之从之。

    这里的宾馆、餐馆都明令禁烟。“禁止吸烟”的告示随处可见,宾馆房间里根本就不提供烟灰缸,在大厅里也是如此。餐馆里更不许吸烟,即使是路边的小吃店也坚持这样做。

    在室外吸烟是可以的,但也有规定,必须到有烟灰筒的地方吸烟;同时规定在路上不许边吸烟边行走。我们看了几个地方,在一些公共场所的大门口设有专门的吸烟地方,那里摆有烟灰筒。但在有些地方连这个也不摆,比如我们入住的亚太会馆门口,根本就没有烟灰筒,干干净净。

    朋友介绍说,台岛禁烟已搞了好多年了,坚持得比较好。如果出现了违规的情况,有关部门将根据举报进行处罚,不留一点情面。他们说,过去老讲“情、理、法”,实际应该讲“法、理、情”。只有这样,才能把社会环境管理好。

    这话有道理!

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 出访见闻思辨录 | 评论数 (3)| 阅读数 (348) | 分享数 (0) | 转载数 (0)