人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


水之翰

 
  • 关注好友人气: 441
  • 好友关注人气: 270

精彩博文推荐

博客正文

碧翰烽:富二代何以装成苦逼的农民歌手?

原创于: 2012-07-18 08:53:38

标签:

据凤凰娱乐综合,近日,热播的真人秀节目《中国好声音》备受好评,但却被曝出选手身份造假。其中自称是美甲店老板的黄勇被曝曾是签约齐秦公司的专业歌手,他还曾卷入过买红妹和孙楠的婚姻。此外,身为富二代的他,在节目中却说从小生活拮据,曾在工厂打工,做过保安,当过售票员。

同样还有自称来自辽宁农村的邹宏宇,因为一曲拿捏到位的英文歌引得全场刮目相看,然而比起在节目中被塑造成两脚踏着黄泥地、家里养着鸡的朴实形象,邹宏宇却被不少网友挖出其在某网站的个人空间,从截图来看,邹宏宇显然不是那个淳朴的农民,一度留着长发的他会对镜头竖中指,而自拍照片中的钢琴、电子琴都与农村生活相悖。而不少网友更爆料称,邹宏宇早在十几年前便已经告别了农村生活,目前已经定居在大连,家境富足完全不用再过山野生活,节目中的形象纯属虚构。

另外,萝莉、徐海星被爆屡次借“亲人病故”等消息煽情,博取评委同情分。

面对网上甚嚣尘上的质疑,节目组给出的回应是:声音才是关键。也就是说,这个选手是不是诚实,是不是真实的,是不是在作秀、弄虚作假,都是无所谓的。

哪怕是亲人没有去世说是去世,哪怕是富二代、官二代,装成苦逼的农民、苦命人,也都无所谓。

在这里,我就有些不解了,为什么我们的这些个富二代非要装成苦逼的农民呢?在个名利至上的社会里,为了名、为了利,可以不择手段,可以出卖自己的祖宗。

当农民在这个社会,可能没有多少人向往,但很多人却知道,农民是博取全社会同情的最好符号。在这个贫富差距越来越大的社会,加上一些为富不仁现象的增长,人们对于富人的形象是一落千丈。所以即使有富人偶尔做一做善事、好事,似乎也激不起人们更多的关注与赞扬。

而对于眼下的中国,越是苦难,越是贫穷,越是容易得到人们的关注与同情,因为我们似乎能够找到共同的知音,大家同处在苦难的边缘,同情和理解也就不值得一怪了。

尽管有些富二代十分看不起农民,但他们深知如何拿农民的苦水来炒作自己,来炒爆自己。也许在他们的眼里,农民只是一件外包装,只是一个道具,在他们的内心深处,却是把富人的优越感紧紧抓在手里。

有一个好声音固然是关键所在,但有一个好人品更是关键所在。在我们任何一个领域、一个行业,德性始终应该是摆在第一位的。一个人连身份都要去弄虚作假,即使他有一幅好嗓子,却没有一幅好心肠,这样的声音唱出来,又能激动多少人心?又能称得上什么好声音呢?

 

水之翰 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 文体视点 | 评论数 (3)| 阅读数 (2801) | 分享数 (0) | 转载数 (0)