人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


清风居

 
  • 关注好友人气: 55
  • 好友关注人气: 121

精彩博文推荐

博客正文

我的台湾之旅

原创于: 2013-04-16 22:12:52

标签: 台湾

 

    台湾之旅5   

   

    第五天(23日)上午游览钻石店,完后我们离开高雄。这天,天气晴朗,太阳光强烈,不能在烈日下久呆,携带的雨伞用作遮阳。沿高屏公路南下,道路两旁的农田、菠萝地、椰子树和各种花草闪闪而过,呈现一片热带风光。到达枋寮镇后停车,在路边饭店午餐。然后,沿海岸线前行,右边便是茫茫的大海—即台湾海峡。海面波光四射,波澜壮阔,浪花拍岸。这时,不由使我联想到,若是海底隧道建通,大陆与台湾不就紧紧的连在一起了吗?是的,早晚会通的。我们继续前行,下午1点半来到度假圣地—垦丁国家公园。大家不顾年高劳累和烈日暴晒,兴致勃勃的爬上了台湾最南端的猫鼻头,登高眺望,辽阔大海,茫茫无边。这里是唯一能看到“三海”的地方:西边是巴士海峡,南面是南海,东边是太平洋。为何称猫鼻头,故名思义,(沉海怪石看似像猫的鼻子一样)。

    随后,我们沿海边回绕,经过鹅鸾鼻,到达东海岸的龙盘大草原,观望碧海蓝天、白云朵朵、浩瀚无边的太平洋胜景。

   

                  猫鼻头

     

                 登顶眺望

     

                 烈日炎炎

     

                 垦丁海边

     

                背靠太平洋

     

               龙盘大草原

   

     下午3点,我们沿南回公路北上,游览全台仅存的一座完整古城“恒春古城”,前行到达美人汤所在地—知本温泉大酒店,先进行温泉浴,享受一下。为此,来前我们还特意买了游泳装。温泉设有不同温度的浴池,还有瀑布浴池,我都一一体验感受。男女老幼,同池着装戏水,玩的非常开心。从浴池出来,在本酒店二楼就餐。晚间,观看当地民族风情歌舞表演,入住河堤旅馆。

      

                 温泉聚欢

      

                 泉浴尽享

清风居 的更多博文

所属类别: 旅游| 所属自分类: 生活 | 评论数 (3)| 阅读数 (93) | 分享数 (0) | 转载数 (0)

     用户昵称为: 游客