人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

他为何十五年都忘不了宋祖英?

原创于: 2013-10-18 13:34:09

标签:

 他为何十五年都忘不了宋祖英?

 

文/雷向东

 

宋祖英

宋祖英巡回演唱会,2013年3月1日在洛杉矶隆重登场。20年来一直关注宋祖英的许多“粉丝”们,为能够在现场观看到宋祖英的演出感到十分兴奋,伴随着歌声,他们仿佛回到了自己的年轻时代。

 

  在洛杉矶生活了20多年的王俭美,15年前曾经在洛杉矶观看过宋祖英的演出,并一直保留了与她的合影,这次为了能够近距离地观看演出,他特地购买了最前排的票,希望可以再与宋祖英合影一次。王俭美告诉记者,15年前宋祖英到洛杉矶表演的时候,样子清秀,歌声甜美,让他15年来都不能都忘记。今天晚上来到剧场,他依然最喜欢《辣妹子》这首歌,宋祖英演唱的时候,全场都兴奋地拍起了掌。王俭美表示,因为这首歌就是为宋祖英量身定做的,而且宋祖英演唱的时候,还是像10多年前那样充满了中国民歌的风情,将少女的俏皮表现得淋漓尽致。

 

  来自浙江的应持荣先生,与太太一起盛装来到演出的剧场,他是宋祖英将近20年的“粉丝”。应持荣说,许多年以来,“春节晚会”上最能够吸引他的就是宋祖英的演出,特别是在今年春节晚会上,他觉得宋祖英的演唱充满气势,甜美之中带着沉稳,成为了世界级的歌手,应持荣认为宋祖英最具代表性的曲目就是《好日子》。在当晚的演出当中,最吸引他的是宋祖英演唱的意大利歌曲《告别时刻》,他认为这首歌体现了宋祖英在演唱方面的造诣,而她的演唱水平已经跨上了另一个高峰。

 

  许多只会说“你好”、“谢谢”的当地人,也来到了演唱会的现场。住在西好莱坞从事电影艺术的戴维告诉记者,音乐是没有国界的,虽然他的中文水平比不上刚刚会说话的孩子,但他最喜欢中国民歌的花腔唱法。宋祖英的歌声,是他听到过的最迷人的。(来源: 美国《侨报》

 

宋祖英不断将自己的艺术追求与中国优秀民族音乐结合在一起。从她演唱的作品中能清晰地看到中国民族声乐传承、 拓展和再创造的轨迹,她的演唱技巧注入了时代音乐艺术技法,形成了自己独特的声乐艺术表达方式和演唱风格,是当代民族声乐艺术的重要标杆和绚丽景观。

 

在世界歌唱表演艺术舞台上,宋祖英不但表现了自己,攀登一个又一个高峰,更向世界展现了中国的歌唱艺术和艺术家的魅力。(文/雷向东)

 

 

 

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (28494) | 分享数 (0) | 转载数 (0)