人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

金正恩生日美国增兵半岛祝寿?

原创于: 2014-01-09 00:17:38

标签: 军事,金正恩生日,美国,增兵半岛,祝寿

金正恩生日美国增兵半岛祝寿?

至诚大兵

今天是朝鲜领导人金正恩的生日,注意搜索网络,竟然没发现什么与此相关的新闻。然而,注意查看就发现并非没有什么。

原来美国异乎寻常地宣布了一个消息,那就是增兵半岛。尽管美国防部向韩国增派800人陆军骑兵营,是要2月份才进驻朝鲜半岛,可美军却在此时宣布增兵韩国。让人感觉美国就是专门以增兵半岛为由,而特殊地给金正恩祝寿!

金正恩出生于1983年1月8日。前两年的1月8日,朝鲜都会举行庆祝活动,庆祝最高领导人金正恩的生日。然而,今年的朝鲜竟然没发现有类似的活动,也许是受到张成泽事件的影响,目前的朝鲜情况特殊,不便于举办什么庆祝活动,也许是展开了庆祝金正恩生日的活动,目前媒体还没有进行报道。

来自中国新闻网1月8日的消息,中新社华盛顿1月7日电(记者德永健)五角大楼再向朝鲜半岛增兵,一支由800人组成的美国陆军骑兵营将于2月进驻韩国,更好地满足朝鲜半岛战区的作战要求。据五角大楼7日通报,2月1日,来自美国陆军第1骑兵师第1骑兵营的800名官兵将携装甲战斗车辆,进驻位于朝鲜半岛中西部的美军霍维营和斯坦利营,与当地驻韩美军汇合。

对此,金正恩生日之际,美国宣布增兵半岛,是不是给金正恩祝寿?请看至诚大兵我的分析:

一、美国增兵朝鲜半岛,象征意义大于实际意义。此次美国防部向韩国增派800人的陆军骑兵营,对于在韩国驻有数万美国大兵的军事实力来说,可谓无关紧要。因此美国此番增兵800人于半岛,可以说是个象征罢了,并非真正要对朝鲜采取什么军事行动。

美称美韩特种兵潜入朝鲜 发现数千炮兵阵地

     资料图:美军特种部队

二、虽增精兵却量少,意在警告金正恩“美国始终紧盯着你”。不可否认的是,此次美国防部向韩国增派800人的陆军骑兵营,是美军地地道道的精兵,作为美国陆军老牌部队第1骑兵师的分支,第1骑兵营训练有素,拥有M1A2坦克、M2A3步兵战车等机械化装备,系美军重要战备部队。在金正恩生日之际,美国宣布增兵到韩国,怎样看也不是“巧合”。至诚大兵认为,此时美国增兵半岛,尽管数量较小,区区800余人,就是明白无误地警告金正恩:虽然半岛局势相对平稳,可是美国军方始终紧盯着你的一举一动,即使你的生日美国也毫不例外地“看护”着你,倘若你轻举妄动的话,必定让你品尝美国大兵的厉害。

三、美军增兵朝鲜半岛,意在其生日给其“添堵”祝寿。五角大楼下属的美军新闻社援引军方官员的话称,增派第1骑兵营是美军向亚太地区转移军力的一部分,并凸显美国对韩国的防务承诺。可是既然要2月才进驻韩国的美军基地,为什么偏偏在这个金正恩生日宣布此消息呢?至诚大兵我看来,那就是美国故意以美国增兵半岛的特殊形式,对金正恩生日进行特殊“祝寿”,就是要让金正恩生日过不好,就是要以增兵半岛来给金正恩生日“添堵”。你想高兴过生日,美国偏要与你唱对台戏,用增兵半岛让你生日特“不快乐”。

当此博文写完之后,终于在网站看到了朝鲜在金正恩生日之际,给朝鲜小朋友们发放劣质糖果的消息:新加坡联合早报网1月8日报道,今天是朝鲜最高领袖金正恩的31岁生日,当地人此时议论的课题之一竟是政府发放给民间儿童的“寿糖”品质奇差。

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 国际军评 | 评论数 (4)| 阅读数 (1119) | 分享数 (0) | 转载数 (0)