人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


文史360的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

谁堪称解放军十虎将第一位?

原创于: 2014-07-14 07:05:33

标签: 文史

    核心提示:彭德怀向以敢打硬仗着称,更为难得的是他在朝鲜战场上明知不可为而为之的壮烈所为,让大局未定的共和国军队在第一军事强国面前扬威。

 

       本文来源:金羊网,作者:佚名,原题:《解放军十虎将第1位:彭德怀》


  第1位:彭德怀 1898—1974 敢打硬仗的“朝鲜英雄”


  个人简介:着名无产阶级革命家、军事家。长征途中,毛泽东对彭德怀的军事才能和作战精神十分赞赏,赠诗:“山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”彭德怀把最后一句改为“唯我英勇红军”,将原诗奉还毛泽东。由于他对抗美援朝战争作出了巨大贡献,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会授予他“朝鲜人民共和国英雄”称号。


  主要战绩:百团大战,共计毙、伤、俘和投诚日伪军达46480人;抗美援朝战争,中朝人民军队共歼灭敌人109万余人。


  编者评语:彭德怀向以敢打硬仗着称,更为难得的是他在朝鲜战场上明知不可为而为之的壮烈所为,让大局未定的共和国军队在第一军事强国面前扬威。无论是能力、资历还是战绩,彭都无愧为十虎将之首。

真是太牛了:解放军班长这样玩印度少将师长!  对越自卫反击战:未婚越南女战俘最怕这个?(图)

这才是中华好男儿:一个外交官灭了阿三一个国家 天生是兵家:一个令日本陆军尴尬的中国将军!

揭秘:毛泽东眼里最厉害的人物竟然是他!  世界十大军事天才,第一个就在中国竟然是他!

这样的坦克兵被抓了,一定要抓活的(组图) 为求和普京握手:俄罗斯摸奶哥街头摸千人

文史360的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (8647) | 分享数 (0) | 转载数 (0)