人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

哪个省部级干部违反八项规定被查?

原创于: 2015-04-20 08:18:20

标签: 八项规定

 

据中纪委网站消息,3月份,中央纪委公布了违反中央八条规定相关处理结果,今年3月份共计查处问题1931件,给予党纪政纪处分1486人。值得注意的是,被处分的领导干部中有一名为省部级官员。

这位副省级官员是谁?在媒体没有公布之前,这位官员也成为网民们追踪的对象。在中央大力反腐、大力整治作风的时刻,还有副省级官员管不住自己的嘴和手,着实让人不可思议!

很快,《北京青年报》刊登文章《违反八项规定的省部级干部都是谁?》文章归纳了违反八项规定的省部级干部,但对这次中纪委违纪案件中的省部级干部还是没有点出。

不管这位敢于顶风作案的省部级级官员是谁,中央强势处理的信息告诉我们:反腐正纪永远在路上!

在中央反腐正纪两年多后,这位被通报案情的省部级干部留下的启示是什么?

其一,在中央强势反腐的时候,任何敢于顶风作案的人,只能拿自己的前途开玩笑。被通报的这个干部可谓胆大,大得连中央一再生申的规定敢于违抗,是有背景吗?中央一再铲除有深厚背景的腐败分子,就连当时曾经红级一时的令计划,也毫不例外,任何有背景的人,除了在法律和纪律面前俯首帖耳外,没有其他选择!

其二,身为党的干部,任何时候都不能侥幸。共产党员的心志,应当常怀感恩之心,这是我们固定不变的归向。《书·太甲》说:“民罔常怀,怀于有仁。”孔传云:“民所归无常,以仁政为常。”常怀是一种志向,一种心态,是正派之人心胸宽怀的写照。为官一任,造福一方,谁真正牢记了这句话,谁就能真正成为人民的好公仆。

其三,从严治党,必须从点滴做起。以前,娱乐、旅游、吃喝等等,似乎是家常便饭,很少有人想到,这是关系到党和国家前途命运的大事!在日前中央纪委举办的加强派驻机构建设工作培训班上,王岐山书记强调,要把实现中华民族伟大复兴中国梦放到中华民族历史中思考,充分认识中国特色社会主义道路是历史的选择,深刻理解全面从严治党与两个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的关系,切实担负起从严治党的政治责任。尤其是王书记强调中央派驻机构,要切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,更是对各级派驻机构提出了明确要求,也为反腐正纪的推进吹响了冲锋号——这次中纪委通报的违纪案例,再一次说明了这个道理。

 

 

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (9)| 阅读数 (6547) | 分享数 (0) | 转载数 (0)