人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


六小龄童的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

在香港与两岸四地大学生对话

原创于: 2015-04-24 00:07:08

标签: 六小龄童,香港

在香港与两岸四地大学生对话
作者:六小龄童
发表于2015年4月24日8:00

    前几天收到了香港中文大学研究生会、香港城市大学研究生会发来的感谢信,读后在这两所香港的大学难忘的往事又浮现在我的脑海中。

在机场接受香港中文大学学生会的负责人董方奇赠送的学校礼品

 
 
 接受香港中文大学研究生会主席许哲宇授予的“两岸四地文化交流唯一形象大使”
 
 
 
 
 
 
    4月10-14日我应邀赴香港参加了“两岸四地学生交流论坛”,正式出任“两岸四地文化交流唯一形象大使”,分别在香港中文大学、香港城市大学与学子们探讨中国传统文化,两所大学的讲演现场都座无虚席,笑声掌声不断。


 
    在香港中文大学研究生会两岸四地合一论坛闭幕式晚宴上,我与校领导给论坛活动的“一等奖获得者”香港城市大学颁奖。

 
  与渡堂海先生,AWN网站创始人、发行人、首席运营官闪拓先生合影

  与闪拓先生合影
 

   左起:香港中文大学校董黄显荣先生,香港中文大学处长梁汝照先生,闪拓先生

 
 
    访港期间正值我的56岁生日,香港的老师及两岸四地的大学学子们送上蛋糕、唱生日歌,集体为我过生日,我在与师生们的对话、互动中度过了难忘的生日,也收到了更多大学的邀请。感谢香港中文大学研究生会主席许哲宇、香港城市大学研究生会主席廖梦的邀请,香港城市大学副校长郝刚及各位领导给予的帮助。
    青年学子都是我们国家、民族、世界的未来和希望,希望他们努力学习孙悟空的拼搏、进取、不屈不挠、永不言败、乐观向上的猴王精神,为民族和人类做出杰出的贡献。
    本文摄影:冯伟杰。
    本博文归六小龄童版权所有,没有书面授权许可,任何网站、媒体及个人博客不要转载、摘登本博文中任何原创文章、照片(美猴网除外),向杂志荐稿也要先征得本人同意。未经授权及签订协议,任何出版社不得将本博客文章集结出版,谢谢支持,敬请理解。取得授权请发邮件:guojie417@163.com 。

六小龄童的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的游历 | 评论数 (0)| 阅读数 (1180) | 分享数 (0) | 转载数 (0)