人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孟姜女的博客

 
  • 关注好友人气: 902
  • 好友关注人气: 541

精彩博文推荐

博客正文

读书,让我们学会自我相处

原创于: 2015-11-17 11:22:49

标签:

原创:读书,让你学会自我相处
何为痛苦?心灵挣扎最为痛苦!痛苦是因为得到的少、失去的多而产生的一种情绪。
一个人最难相处的不是别人、而是自己。自己的各种纠结、各种负面情绪、各种不满足。以及各种挑剔与要求!我们总是要求或希望别人如何如何做,少了对自我的约束与要求。自控能力缺失,才有挣扎苦恼。
这是人性常态,不是病态。
有一种生活方式可以治愈心灵的病,那就是读书。读书,是与自己相处的最好方式。
读书使人大气,大器。明事理,古人曰;万事唯有读书高,当然也有清风不识字何必乱翻书。
读书使人开阔视野思路,一个大的思路,与小心眼,小架子气,小肚鸡肠相比,思路越宽,越能放下。
不与人斤斤计较是修炼出来的,忍字上面一把刀,这到刺心。不读书就不懂大气,不大气就计较,计较就痛苦。
就像食物链一样,一环扣一环。有良性循环,有恶性循环。情绪是一样的道理!
不是阳光者,没心没肺,那是修炼了一种心态。阳光心态,有时也会发霉,发霉的时候,读书,与自己相处,然后把心拿出来暴晒。一切都过去了,一切也好起来。

孟姜女的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (2)| 阅读数 (1186) | 分享数 (0) | 转载数 (0)