人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孟姜女的博客

 
  • 关注好友人气: 902
  • 好友关注人气: 541

精彩博文推荐

博客正文

人生有什么不同

原创于: 2016-06-16 17:57:07

标签:

 原创:人生有什么不同

这里有一个广场,是小镇上的人最爱去的地方。之所以爱去,一是安逸幽静,携一池水,一片绿,一片花海。尤其是盛夏,广场的风,一透到底。没有任何的障碍物阻挡风的脚步,凉意是脚底下生起。
我喜欢这里,不仅仅如此,还有一个因素,遛狗安全。狗儿可以撒欢的跑,我也不必担心有车撞它。
当然,消遣娱乐不乏运动,这里也有我的一席之地打太极拳。除此之外,也有喜欢这里的原因,空旷,我喜欢极目远望。白天看一片蓝天白云,夜晚看一片星海、月亮,四季往返着我的脚步,年复一年成为习惯。
走在这里,甚至忘记岁月是怎样逝去。我的思想也无须往深处挖掘,全交给天地间。不去想,岁月带来的损失与忧伤,不去想,岁月悄悄带走了欢愉。这是这个小镇唯一平坦的地方,它无穷尽的延伸着渴望征服又无法征服的广阔豁达。
它让女人的头脑更简单,只是强有力的锻炼四肢就行。
若说;人生有什么不同。无非是熬过黑夜,走在太阳下。无非是从一个梦境到另一个梦境。偶尔不愿醒来,就让心歇歇。至于中间的路或梦,走过了,醒了,再回首,不过是浮云一片。曾经的路,曾经的苦,曾经的忧伤,原来那么不经一击。这就是岁月,有情又无情。无论是谁?注定是岁月的过客。
记得儿时,深山里居住。总想知道山那边是什么?终于有一天,我踏出了这座山,发现山那边依然是山。在回忆,时间太长,影子太多,回忆太重。于是,人到中年,无论山里山外,看山不是山的时候,我的眼前仿佛永远是一马平川。
人生有什么不同;无非走过黑走到亮。只是轮回而已,一切都没有什么大不了。除了生死!

孟姜女的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (24)| 阅读数 (698) | 分享数 (0) | 转载数 (0)