人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 640

精彩博文推荐

博客正文

中国母亲终于有了自己的节日

原创于: 2016-10-08 19:30:38

标签: 中国母亲节

     10月9日起至2016年10月16日都陪母亲去天岳幕阜山国际度假旅游区旅游啦,60周岁以上的游客以及两名晚辈陪同实行免门票政策啦!一时间你也转、他也转,群里群外沸腾了:

     ——“有个‘中国母亲节’就是好”!女娲娘娘是中国人最为崇拜的女神,与观音菩萨齐名。农历九月十五日,这天为民间传说中的女娲娘娘造人之日,这天民间常上烟火朝拜祈福。岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司秉传统、遵民俗,决定自2016年10月9日(农历九月初九)重阳节开始启动“中国母亲节”文化创建,将女娲传说与中华民族的优秀传统文化有机结合。这个文化创建活动合中国人的口味,是对中华文明的传承,也是对人类始祖女娲娘娘的景仰和崇拜。朋友“一叶知秋”点赞说:“从此有个‘中国母亲节’,真好!“

     ——“过“洋节”让我们别扭”天岳幕阜山景区推出农历九月十五日为“中国母亲节”,不是凭空臆造的。中国人历来重视自己的传统文化,热爱有自己民族特色的节日,这一份高贵的民族情怀。党中央提出“四个自信”,习近平总书记说:其中“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。中华民族五千年的文明史,并立足于世界大国之林,就是国人有高度的“文化自信”。过去一个时期有些人崇洋媚外,喜欢过洋节、追洋风。其实过得很别扭。特别是上了年纪的人很反感!要想过节,中华民族有的是,除传统节日外,有20个季节,再加上民间传说中的节日可以说月月有“节”、旬旬有“日”。如龙抬头、三月三、关公磨刀日、六月六晒龙袍日、七夕情人节等等,“有钱天天好过年”,为什么硬要跟着洋人屁股后头跑?!

     ——“中国母亲过‘中国母亲节’最开心”。真的得巧合”。“梅儿落地”在微信中留言说:九月十日正好是我老妈60岁大寿,她常唠叨在家过生日怕惊动亲戚朋友,自己也难得劳神,要到外面过生日去。刚才我把这事告诉,同她商量:“我们陪您老去幕阜山过生日好不好?”“要得、要得,这个好!”她一听高兴得不得了。由此可见中国母亲过“中国母亲节”是最开心的事。

     希望天岳幕阜山景区把活动组织好,把这个传统文化倡导起来,传承下去,一定会得到中国老百姓支持的!

 

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 社会漫谈 | 评论数 (23)| 阅读数 (1180) | 分享数 (0) | 转载数 (0)