人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 640

精彩博文推荐

博客正文

珍藏在自己的记忆中

原创于: 2016-11-26 21:53:15

标签: 网络宣传工作

      在网宣的路上已经走十余个春秋,虽说辛苦,但也有收获。终于得到了汨罗市老干局领导的认同,成为湖南省网宣员,而且是优秀网宣员。岳阳市委老干局刘腊干部长送来了鼓舞与支持,周兰局长经常的指导和关怀,让我倍感温暖之余,总有一种感恩的情绪在涌动,掀起心潮,于是想写点什么来表白,把岁月的履痕留住。

   岁月琉光,屣痕已爬满青苔。时光容易把人抛弃,但走过的路总是记忆蹁踽。路途上早已绿了芭蕉,红了枫叶,醉了菊香。追忆时光,年已近,华灯又亮。站在不算寒冷的夜空下,回想一岁的光景,竟觉得岁月如梭,流年渐老,伸出手去只有掌心的脉络清晰如虹。

   一直以来都眷恋于夜间安静时在网络上读书、写博的生活方式。守着一份淡然的书香,绻恋于网络宣传,解读时光箭影。几许欢乐,几许馨心,偶又有几许孤寂。满目浮躁,半网阳光,清源滚滚,以心洗面,可独悟一番经历,换来一份泰然自得、阳光心情。

   当朔风透过窗棂吹过书轩斗室,我偏爱在这样的意象中写诗作文侃网评;或站在时光的隘口,捧一本书边默默翻读,边自省人生,好不悦哉!

   此时,沏一杯清茶在手,让手指微温,清茶缕缕漫出的浅香与书香交融,怡心沁肺,热血流经。再欣赏一回窗外的万家灯火,月华星光,吟一首唐诗宋词,心里更觉温暖如春。仿佛中,有夕阳和炊烟向我微笑,等待归人一般,不骄不躁,归人似我,觉得这样的岁月静好如诗,沐恩浴节,但我不想让等待的人望穿那一汪秋水。

   佛经中云:“无忧怖,无悲苦”。人生是一场漫长的自我修练,自我醒悟的过程。走过了这一年冬,还有春秋在等待,还要坎坷的路要自已去走,去打拼,四季才有春花秋实,夏播冬收。生命的承诺就是“永恒的辛苦!”“会当临绝顶”,总有当初一份辛苦跋涉才有“一览众山小”快意。

   轻倚在岁月的窗口,风一帘一帘的飞朵几许清花。记忆里,那一路风霜严寒,一路坎坷曲折,悲欢离合,总是忽忽的来,浅浅的相遇,又悄悄的离去,只留一分记忆,定格在人生旅途,就连一轮阴晴圆缺的明月亦是清浅。但总有一帘幽梦,一段风光珍藏在自己的记忆中。

     风下,那一片片翻飞的木叶转转跌跌,尽管抖落满地孤寂,也总是一分深沉的执着。这执着与雪花芬芳,这执着与人生共存,只要以手紧紧攥着这份执着,琼光掠影,岁月的屣痕便会更加夺目,书香飘逸,刻下月色年华。在时间的章节里,屣痕映雪,如雁飞翔,送走一个又一个寒宵,迎来一束又一束朝阳。

    浮光掠万丈,淡看一轮回。旅途匆匆,唯名利空空;心怀诗书,读天地正气。刚闻“两个黄鹂鸣翠柳”,又见“一行白鹭上青天”。昨日走过夏花开满风尘路,今宵又见冬雪拂过红梅头。万物常有新生,人生何必腐朽,跳出红尘外,平淡才是真。

    正道沧桑,历史洪流总是正能量主导、砥柱中流。无论旅途曲折,道路坎坷,只要自已用心去走,踏雪留痕;只要抬足平静,落步稳健,马年总有一种幸福与你在炫丽的网络空间相约。

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 社会漫谈 | 评论数 (34)| 阅读数 (2849) | 分享数 (0) | 转载数 (0)