人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

蔡英文日语贺鸡年 意味着什么跃然纸上?

原创于: 2017-01-27 18:49:33

标签: 台湾,蔡英文,日语,贺鸡年,跃然纸上

蔡英文日语贺鸡年 意味着什么跃然纸上?

至诚大兵

除夕夜来临,蔡英文又利用这时机玩幺蛾子,给全球华人添堵。兴致勃勃的全球华人是可忍孰不可忍?

环球网以《蔡英文除夕用英日双语发文祝贺鸡年遭网友怒批》为题综合报道:今天(1月27日)是大年三十,中国人习惯在这一天送走旧的一年,迎接新的一年。不过,在这个原本平静、辞旧迎新的日子,台湾地区领导人蔡英文在推特(Twitter)上发的一条英日双语的非中文推文,却引来不少吐糟。

 

蔡英文27日中午在推特所发用英日语推文

如果只从字面看,似乎也不过是一条祝贺推文罢了。蔡英文27日中午在推特上发的这条用英语和日语写的推文,看起来就是祝贺中国农历鸡年的到来。她在推文中说:“台湾人民祝愿大家鸡年飞黄腾达!(From the people of Taiwan, we wish everyone a bright and prosperous Year of the Rooster.)各位日本朋友,衷心祝愿今年将会成为非常精彩的一年!(日本 皆様、今年 実 素晴 一年 、心 祈 致 。)”。至诚大兵点评:蔡英文祝贺中国农历新年,却特地用日语贺鸡年,看似一条普通祝贺推文,其实是精心策划,就是要向日本递送“投名状”。

蔡英文日语贺鸡年,网友怒气批汉奸。此条英日双语推文一经发出,便引来不少网友吐槽和批评:蔡英文祝贺中国农历新年,“为何不写中文”?有网友质疑:“蔡英文和台北市长柯文哲为什么都坚持用英文更新内容?难道这是‘推特外交’?可我觉得,外交场合见到的那些人未必有时间follow你,而你的选民们却会天天有时间吐槽你。”还有网友怒批蔡英文是“汉奸”:“日本人又不过春节,你用日语干什么!为什么向日本示好?难道你已经把台湾宝岛被日本强占、岛民造屠杀的历史忘记了吗?”也有网友劝其“新的一年好自为之,多为台湾民众谋福利,少做些不负责任、遗臭万年的傻事”。至诚大兵点评:中国农历新年,蔡英文如果还知道自己身上流淌着中华血液(尽管有网友称说她是日本殖民留下的种),理应表示友善而祝贺,祝贺鸡年全球华人幸福快乐,然而,她用日语在推文中说:“台湾人民祝愿大家鸡年飞黄腾达”,真不知道她到底要祝贺什么对象鸡年飞黄腾达?华人大概用不着使用日语给自己鸡年祈求如意腾达吧?

日语道破“英”机!蔡英文用日语祝贺鸡年,意味着日奴汉奸之心跃然纸上。蔡英文趁着这个中华民族的春节,用日语写推文,祝贺中国农历鸡年的到来,并非突然的心血来潮,实则是居心叵测。至诚大兵简评:这就是一语道破“英”机!蔡英文对大陆横眉竖眼,对台胞死活也不管不顾,唯独看重日本美国,此时此刻用日语写推文,的确是奴才心态太严重了,真是日奴之心尽显,用日语向日本示好表忠犬?蔡用日语祝贺意味着日奴汉奸之心跃然纸上!台湾宝岛被日本强占、台胞遭屠杀的历史,中华民族、台湾同胞怎能忘记!

媚日亲美的蔡英文,将台湾走向何方不言而喻。对此,网友评论指出,对蔡大小姐就别有指望了,亲美媚日是台湾走向,一日不统,国家便有分裂之危,武力统一台湾绝不能放弃而应放在首位。别生气了,抓紧武统是当务之急!因为事实已昭然若揭:所谓台独,就是今日之汉奸或者说倭崽与倭奴里应外合,继续图谋割裂我中华土地,占据中国之一隅为其殖民地!

期盼蔡英文台毒行动再猛烈再快捷吧,可以让两岸统一更早更快一些。从“隐形台独”逐渐走向“显性台独”,是蔡英文的宿命。这既是绿营的整体意志,也是蔡英文本人的意愿和性格所致。蔡英文是“两国论”的起草者之一,在陈水扁时代担任陆委会主委时,也是“两国论”最坚定的执行者。此次她以“两岸维持现状”为招牌上台,但对于“现状”究竟是“一中”还是“两国”,始终不予正面回应。其两岸政策的核心要义,仍是她当年亲口说的“做而不说‘两国论’”。从蔡英文任命“台独”大将担任“文化部长”、“教育部长”等要职起,民进党当局恢复媚日课纲,不起诉“太阳花”学生,冲之鸟礁事件打压渔民跪舔日本,试图进口美国猪肉、日本核食,清算国民党和蓝营组织,禁止大陆和港澳学者借阅“党史馆”书籍,大陆游客火烧车事件时漠然以对,拆除成龙送给台北故宫南院的青铜兽首,为推“新南向”强令小学生学东南亚语……一桩桩一件件,无不让大陆寒心,让两岸距离越拉越远。至诚大兵评论指出:大兵原本希望蔡英文会聪明执政,找出替代“九二共识”的表述,为两岸关系解套。哪知她聪明反被聪明误,台毒的道路上可谓死不悔改,不见棺材不落泪,越来越从“隐形台&独”渐向“显性台&独”,显现其内心台毒黑心之强硬。既然如此,那我们就期盼蔡英文之流的台毒行动再猛烈再快捷吧,也许那就是两岸真正统一的好机会。

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 台海军事 | 评论数 (0)| 阅读数 (285) | 分享数 (0) | 转载数 (0)