人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

湖南一公安局集体买官儿为啥不值得震惊?

原创于: 2017-02-28 07:08:14

标签:

 

湖南一公安局集体买官儿为啥不值得震惊?

据新华网2月27日报道,身为公安局长竟明码标价、卖官鬻爵;为筹钱买官,公安局11名中层骨干各尽其能,或收“保护费”,或设小金库,大肆行贿,极大地破坏了一个地方的政治生态。

这起在当地引发热议“卖官局长引发腐败窝案”,就发生在湖南省安乡县公安局……

这起腐败窝案的新闻点,就在于11名中层干部“集体”腐败并且无一幸免。

引发这起“集体腐败”的罪魁祸首是安乡县副县长,公安局党委书记、局长黄淳。

黄淳他卖官的特点是不藏着掖着,明码实价:提拔一般的派出所所长要3万元到5元,城区派出所所长得10万元以上。只要你交足了钱,保准你“进步”。

这位卖官局长卖起官儿来也很爽快,只要送钱数额到位或者“超额”,一定给你个肥缺;如果数额不到位,你就等着吧……

安乡县公安局原国保大队大队长蒋中福想谋个“肥差”,瞄上了深柳派出所所长的位置。2013年春节,蒋中福给黄淳送了5万元。没过多久,蒋中福就如愿以偿。

安乡县三仙咀派出所原教导员郭某工作表现很优秀,多次受到嘉奖、多次立功,办案时还负过伤,但一直得不到提拔。后经他人“提点”,他给黄淳送了一些物品和现金。可因送礼金额没到位,就一直没有被提拔。直到2015年,黄淳要离开的时候,才给他安排到一个小派出所主持工作。

这是一起一把手卖官引发腐败窝案的典型。这起腐败窝案使人们震惊和困惑的是,为什么会出现11名中层干部无一幸免,咋就没出现一个“刚直不阿”的人?……

其实这也没啥值得大惊小怪和震惊的!

当一个决定你命运的人,用钱来衡量你的能力及决定你是否“进步”时,那些想“进步”的人,只能顺从、满足决定你命运的人“爱好”。如果你成为这样氛围中的另类,你还能在这样的环境中生存和工作下去吗?!

如今,这位引发集体腐败的公安局长已经被被开除党籍、开除公职并被移送司法机关。但是,他的上级机关领导、组织部门的领导、纪检监察部门的领导等,就不该被追责吗?……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (268) | 分享数 (0) | 转载数 (0)