人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1379
  • 好友关注人气: 625

精彩博文推荐

博客正文

老百姓看“两会”

原创于: 2017-03-07 21:27:45

标签: 关注两会

      春光三月,百花绽放。全国两会在人民的热切企盼中胜利召开了。几天来,许多市民、农民聚集在电视机前,收看盛况,聆听总理的政府工作报告,倾听代表委员的履职声音,一阵阵笑语,一声声喝彩。既而是热议,侃侃而谈。

    观盛况:党中央老百姓坚定了信念。党中央为全国人民展现了一幅幅幸福蓝图,让老百姓充满了对党的信赖,对祖国未来的期待,对国家发展长远大局的信心。五年来以习近平为核心的党中央,勇于担当,敢为人先。反腐倡廉硕果累累,从严治党效果显著;综合国力不断提高,民生事业蒸蒸日上;国际威望不断攀升,大国形象不断彰显;四个自信深入人心,干部作风得到根本转变。老百姓议论纷纷:全国两会上,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,成为代表委员热议的关键词、热门词、高频词。

    听报告:五年的成就让老百姓深受鼓舞。总理的政府工作报告,全面、实在、具体,感动人心,鼓舞士气总理在今年的政府工作报告提出,党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。总理说:贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。记得在今年的新年贺词中,习近平总书记说:“小康路上一个都不能掉队!”多好的党中央,多亲切的总书记啊!

     看履职:代表委员个个都是好样的在分组讨论中细心聆听代表委员们的履职发言,个个精彩。他们敢于直言,为民代言,说问题情系要害,摆事实真金白银,说得激昂,听了感慨。代表委员表示:政府工作报告体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略。怀化有一位老教师听了代表发言后在微信中留言:“人民代表为人民履职,真不错,要点赞。我生活在深山老林一辈子,今年是第一次坐在电视机前,收看两会,代表们的发言,说到我心坎上了,我很激动!

    老百姓最企盼的是国泰民安,日子过得舒坦、快乐、幸福。我们要乘两会东风,在以习近平为核心的党中央的领导下,坚持“四个全面”,不忘初心,坚定信念,凝聚力量,继续前进,努力实现两会提出的各项目标任务,以包满的热情,迎接党的十九大胜利召开。


琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (13)| 阅读数 (1390) | 分享数 (0) | 转载数 (0)