人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1379
  • 好友关注人气: 625

精彩博文推荐

博客正文

老干部们看“两会”

原创于: 2017-03-09 20:14:27

标签: 传递正能量

    春光三月,百花绽放。全国两会在人民的热切企盼中胜利召开了。几天来,汨罗市许多离退休老干部、老教师自发聚集在电视机前,收看“两会”盛况,聆听总理的政府工作报告,倾听代表委员的履职声音,一阵阵笑语,一声声喝彩,既而是热议,侃侃而谈,兴奋之情洋溢于一张张笑脸。

   观盛况:党中央给了老百姓坚定的信念。两会”展示的五年来的巨大变化和改革成果,为全国人民展现了一幅幅幸福蓝图,让电视机前的老同志充满了对党的信赖,对祖国未来的期待。党中央给了老百姓对国家发展长远大局的信心,对实现中华民族伟大复兴的向往。五年来以习近平为核心的党中央,勇于担当,敢为人先,坚定了全国人民的“四个自信”。反腐倡廉硕果累累,从严治党效果显著;综合国力不断提高,民生事业蒸蒸日上;国际威望不断攀升,大国形象不断彰显;从严治党深入人心,干部作风得到根本转变。老干部纷纷议论:全国两会上,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,成为代表委员热议的关键词、热门词、高频词。

   听报告:五年的成就让老干部们倍受鼓舞。总理的政府工作报告共分三部分:2016年工作回顾真实具体;2017年工作总体部署摧人奋进;2017年重点工作任务信心坚毅。李克强总理在报告中说:过去一年,党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。报告感动人心,鼓舞士气一位从事教育工作40年的老教师回忆说:这一届党中央爱民、亲民,处处为困难群众、弱势群体着想,记得在今年的新年贺词中,习近平总书记说:“小康路上一个都不能掉队!”多好的党中央,多亲切的总书记啊!我们应该感恩,要听党话,跟党走,多献余热,多多传递正能量,做到老有所为。

    看履职:“代表委员个个都是好样的”。在分组讨论中细心聆听代表委员们的履职发言,个个精彩。他们敢于直言,为民代言,说问题情系要害,摆事实真金白银,说得激昂,听了感慨。代表委员表示:政府工作报告体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略。有一位老干部听了代表发言后在微信中留言:“人民代表为人民履职,真不错,要点赞。我生活在边远山区一辈子,今年是第一次坐在电视机前,收看两会,代表们的发言,说到我心坎上了,我很激动!

    老百姓最企盼的是国泰民安,日子过得舒坦、快乐、幸福。我们要乘两会东风,在以习近平为核心的党中央的领导下,坚持“四个全面”,不忘初心,坚定信念,凝聚力量,继续前进,努力实现两会提出的各项目标任务,以包满的热情,迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 


琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (65)| 阅读数 (6469) | 分享数 (0) | 转载数 (0)