人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孟江波的博客

 
  • 关注好友人气: 49
  • 好友关注人气: 52

精彩博文推荐

博客正文

走进侨乡:泉州聚龙小镇十周年庆典活动预览

原创于: 2017-03-29 18:02:01

标签: 聚龙小镇,泉州,邻里宴,十周年庆典

 十年磨一镇   四海一家亲

 走进侨乡:泉州聚龙小镇十周年庆典活动预览

 位于泉州市惠安县黄塘镇的聚龙小镇。

“十年磨一镇,十年,我们只做聚龙小镇”,聚龙小镇总经理郭振辉曾在回顾十年历程时称, “把小镇做好,已经不单单是一份桑梓情怀的实现,更是一份沉甸甸的社会责任。”

阳春三月,位于泉州市惠安县黄塘镇的聚龙小镇迎来了自己10周岁的生日。为了更好地推进和谐社区建设,展现小镇风采,聚龙小镇将于本月底开始举办一系列十周年庆典活动。

聚龙小镇位于福建省泉州市东北方风景秀丽的聚龙山麓,山清水秀,四季宜人。从2007年3月31日起,聚龙小镇就开始发展建设,总规划面积20000亩,其中森林面积10000多亩,水系面积2000多亩,运动配套面积2500多亩,文教艺术配套面积1000多亩。经过10年的努力,小镇逐渐变成一个集生态、养生、居住、运动、文化等为一体的综合性大型园区。现有来自8国、34个省级行政区6000多户居民。

聚龙十周年 精彩不断

为了更好地推进和谐社区建设,由福建社会科学院、泉州市委宣传部主办,惠安县委宣传部、福建社科院文化产业研究中心协办,聚龙小镇承办的“邻里文化与和谐社区建设”高峰论坛在小镇召开将于3月31日上午9点至11点在小镇召开。

为家人们虔心祈福,同时也为弘扬孝道,感受中国传统文化魅力,3月31日和4月1日,聚龙小镇将在山门广场举办祈福法会、中华民族万姓先祖祭祀大典、孝德论坛活动。

在聚龙小镇的业主中,不乏多才多艺的业主。为此,聚龙小镇将于3月31日上午9:30-15:00在聚龙美术馆负一楼举办一场文化盛宴——“畅想未来:百米彩绘涂鸦&手绘惠女”,超百米的彩绘花卷,用创意的画笔,一起畅想聚龙,绘出美好的明天,手绘特色惠安女。

“品尝温暖,爱心饺子宴”活动将于3月31日10点至12点在吻峰台举办,喜迎五湖四海的小镇家人回家,欢庆十周庆典,宴请四方宾客,品尝爱心饺子。

家宴向来是聚龙小镇传递温情的独特方式。赴一场家宴,叙和谐邻里情,你准备好了吗?3月31日17:30,在聚龙文化广场将举办一场邻里家宴,预计开席350桌。来自天南地北的业主们相聚一起、把盏叙情的场面,将再次打动人心。

当然,人们期盼的十周年庆典晚会,将于3月31日17:30在聚龙凯莱酒店前广场隆重举办。这场精心筹备的晚会盛宴,将奉献众多精彩表演,台湾著名歌手卓依婷也将倾情献唱。庆典晚会将一展“聚龙人”四海一家亲的美丽风采。

 

 

 

孟江波的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (105) | 分享数 (0) | 转载数 (0)