人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


筱莎的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

学习廖俊波同志,做“四有”党员

原创于: 2017-06-16 17:07:31

标签:

      2017年3月31日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调。廖俊波同志牢记党的宗旨,尽心尽责、对党忠诚、心系群众、无私奉献,是我们广大党员的模范,作为一名党员要学习廖俊波同志的精神,真心实意为人民造福。

         一、坚定信念,心中有党。作为一名党员,一定要自觉做到讲政治、有信念,对党忠诚。在任何时候都要在党言党、在党忧党、在党为党,绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,不管面临什么艰难险阻,不管遇到什么大风大浪,都要始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终保持政治上的清醒自觉。努力为党工作,无条件地履行党员义务,坚决服从党的安排,全力做好党交办的工作,恪尽兴党之责。

        二、牢记党规,心中有责。作为一名党员,要充分发挥党员先锋模范作用,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢说敢管,习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。履职尽职、为民奉献、为民担当,是党员职责所在。

   三、严于律已,心中有尺。作为一名党员,筑牢思想防线,守党的政治纪律、组织纪律,从学习教育一开始就把这个标尺立起来,把这个底线划出来,才能有效引导党员联系思想、工作和作风实际,衡量自己、检视自己,做合格党员。

      四、加强自身,心中有民。作为一名党员,要牢记党的宗旨:全心全意为人民服务。提高自身理论学习,与学党章党规、学系列讲话结合起来,学习先进典型,身体力行的为民办实事、办好事。

筱莎的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (316) | 分享数 (0) | 转载数 (0)