人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何把儿童从“手游”的世界中拯救出来?

原创于: 2017-07-01 15:02:07

标签:

 【杂谈】如何把儿童从“手游”的世界中拯救出来?

 

据有关媒体报道,读六年级的13岁男孩毛毛近日沉迷手游。临近期末,毛毛的爸爸为让孩子收心,就没收了手机。没想到毛毛从4楼阳台一跃而下。毛毛父亲称,孩子刚进医院的那两天,还在说玩游戏。从楼上跳下后,第一次送到医院的时候,还要手机登录账号。
  虽然毛毛的情况只是个例,但儿童沉迷手机游戏已经成为一个普遍的现象。针对这一消息某微博提出了关于“我们该如何把儿童从‘手游’的世界中拯救出来?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

某些孩子之所以染上“手游”瘾,是因为从小耳濡目染了爸爸妈妈贪玩儿陋习的缘故啥。所以只要每个家庭的父母都能够戒掉贪玩儿陋习并教导孩子“手游”瘾的危害和“好好学习,天天向上”的重要性、必要性的话,就能“把儿童从‘手游’的世界中拯救出来”的。

现实社会的孩子们一出生就耳濡目染了大人们不分场合打手机、接收机、看手机、玩儿手机的陋习,那些自律性较差,意志也较薄弱的孩子,怎么可能不染上“手游”瘾呢?作为大人不能只知道抱怨孩子染上了“手游”瘾,应深刻检讨自己的言行举止差在哪是必须的。

想“把儿童从‘手游’的世界中拯救出来”我们大家重温《三字经》是有必要的:“人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。养不教,父之过,教不严,师之惰。”

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (59) | 分享数 (0) | 转载数 (0)