人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 76
  • 好友关注人气: 26

精彩博文推荐

博客正文

“地产商强势”的闹剧,不应该重演

原创于: 2017-07-03 08:02:04

标签: 地产商,业主,法律,强势地位

                                                                “地产商强势”的闹剧,不应该重演

                                                                              作者:冰剑穿心
                   
    6月30日上午,武汉电视台女记者游玉婷在采访武汉绿地汉口中心楼盘时,遭到多名不明身份男子抢夺手机,并被殴打。针对上述事件,今日(7月1日)游玉婷接受《每日经济新闻》记者采访时称,自己当时已亮明记者身份,但依然被打,而现场绿地工作人员对其被打视而不见。武汉警方今日发布声明称,目前已控制两名动手打人男子。

 地产商强势殴打记者也不是新闻,据商报报道:【中海地产陕西中海城项目暴打央视记者】据@中国网西部?望消息,21日21时左右,3名央视记者在中海地产中海城遭数名保安暴打受伤。目前伤者已入院急诊室治疗。当地公安介入调查。该地产项目连曰来被业主围堵讨要说法,期间有警员向业主挥拳相向,@华商网等媒体之前对此进行了报道。由此可见,地产商强势到目中无人可见一斑。

    “地产商强势”,使业主委屈.中国持续几年的热点就是地产商和城管。地产商借助政府做后盾,无视业主权利。这在中国也不是是什么新闻。如果打开百度搜索,地产商侵权,就会出现上万条这样的信息,可见这类事件在全国各地已经非常普遍。虽然没有准确的数字来统计开发商和业主矛盾事件,近几年出现的到底有多少,但是光典型事件也不少。开发商雇凶打死人,开发商侵害业主权利。一些地方的开发商和本地黑恶势力勾连。他们看准业主势单力薄。采用威胁恐吓,甚至雇人行凶。是业主既花钱,又伤心。

    “地产商强势”,损害的是法律的威严。地产商出现纠纷,不是采取正常渠道解决问题,而是采用简单方法,最直接的就是雇佣一些黑势力,采用暗中袭击的方式,即使警察到来。他们会把自己洗的一干二净,甚至大言不惭,这事与他们无关。警察也由于证据不足,只能拘留当事人,平息事态。长期下去。在群众的心目中形成,强势就是法律,有钱能使鬼推磨。法律威严严重受到损害。慢慢侵蚀政府威信。

    “地产商强势”,是群体事件的导火索。在有些地方的拆迁事件中,政府和一些建筑商,上下串通,有些地方政府默许建筑商采用极端方式,导致当事人死亡,从而引发大的群体性事件。据网络资料显示,江苏苏州太仓景瑞房产降价引发前期购房业主的不满,激起严重群体事件!售楼处被砸,保安被打,上海总部被围攻。房价下跌的多米诺骨牌终于倒了。目前太仓各大楼盘纷纷加入降价队伍,都想走量抛盘,万达房产的进入更像一枚重磅炸弹,炸碎了坚挺的房价,捅破了一直膨胀的肥皂泡,典型案例还有很多。所以地方政府不能采用杀鸡取卵的方式。否则会带来当地治安的不稳定。

    “地产商强势”的新闻不断出现,仅仅靠媒体曝光,群众抗议,群体上访,这样方式来处理,估计被打记者今后可能还会被打。被伤害的业主依然会出现。如何才能是地产商进入法制圈地?也许只有这样,地产商强势的闹剧今后才不会上演。

冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (60) | 分享数 (0) | 转载数 (0)