人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】寒门真的难出贵子吗?

原创于: 2017-07-03 09:11:50

标签:

 【杂谈】寒门真的难出贵子吗?

 

据有关媒体报道,农村的孩子越来越难考上大学,而第一名都是这种,家里条件好又厉害的人。北京市高考文科最高分获得者熊轩昂的一句话,在网上引发了热议。联系近日的另一条新闻,甘肃高分残疾考生请求带母上学,清华大学温情回应让人们看到,家境虽差、条件虽艰苦,但中国的高等教育大门还是为这些优秀的学子敞开的。针对这一消息某微博提出了关于当今的中国还是寒门难出贵子吗?你怎么看?”的微争鸣,随后有的网民说“寒门难出贵子”,而有的网民说“寒门也能出贵子”各抒己见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

中华民族五千年文明史优良传统,无论是过去还是现在“寒门也能出贵子”是不争的事实啥。只不过“寒门也能出贵子”的概率较低罢了。因为寒门子女从小接受教育的环境和条件及机会等均不如富门子女的缘故,只有那些具有学习天赋的寒门子女,经过努力拼搏才能成为寒门贵子的。

现如今农村教育资源比较缺乏,再加上农村留守儿童疏于管理“寒门也能出贵子”的事情,恐怕难于上青天是不以人的意志为转移的人人皆知的事情啥。这就意味着有关部门、有关人员需要改善寒门子女从小接受教育的环境和条件及机会,并需要扶持“寒门也能出贵子”的事情,任重道远呐!

在下作为寒门子弟,对人生感悟是想过上“比上不足,比下有余”的幸福生活,必须从小树立心甘寂寞,努力拼搏,出人头地过好日子的理想与信念,在日常工作和生活及学习中别人玩儿你学习,别人休闲你工作,不分昼夜和节假日加班加点努力工作和学习,才能有所成就的。

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (166) | 分享数 (0) | 转载数 (0)