人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何为“女性车厢”保驾护航?

原创于: 2017-07-03 13:37:35

标签:

 【杂谈】如何为“女性车厢”保驾护航?

 

据有关媒体报道,近日,深圳地铁正式启用女士优先车厢。这是国内地铁对女士优先车厢的首次尝试。经过几日的试运营,一些问题也逐渐浮现:如除屏蔽门外,站内并没有明显的提示;高峰时段的女士优先车厢中也挤满了男乘客等。针对这一消息某微博提出了关于“我们该如何为‘女性车厢’保驾护航?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

为了显摆改革创新政绩,脱离实际在地铁设立的“女性车厢”,还谈什么保驾护航呢?请教诸位,一列地铁设立多少节“女性车厢”才能满足实际需求呢?其答案是谁也说不清,道不白的。设立多了浪费公共交通资源,设立少了引发地铁男女乘客之间矛盾和纠纷是不言而喻的。

其实有关部门、有关人员,排除一切干扰和阻碍,在每一列地铁设立一节“母婴和大肚孕妇车厢”实实在在让改革和发展成果惠及那些为求生存谋发展怀抱着婴儿或者挺着大肚子千辛万苦乘坐地铁上下班或者出行的女性是切合实际的改革创新政绩,值得保驾护航是不争的事实啥。

为确保“母婴和大肚孕妇车厢”不能发生乱乘现象,在每一列地铁设立的“母婴和大肚孕妇车厢”位置,全市地铁都要设立在每一列地铁的同一位置上并标注明显提示,同时利用地铁站和地铁上的广播时时播报“母婴和大肚孕妇车厢”所在位置,引导乘客乘坐该乘的车厢就好啦。

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (356) | 分享数 (0) | 转载数 (0)