人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


绝地枭雄的博客

 
  • 关注好友人气: 328
  • 好友关注人气: 156

精彩博文推荐

博客正文

给党员干部的微信行为戴上“紧箍咒”

原创于: 2017-07-03 14:24:33

标签:

  党员干部究竟该如何使用微信?最近,一些地方和部门给出了答案。日前,天津市委组织部制定了《部机关党员干部使用微信“十严禁”行为规范》,其中明确提出了严禁利用微信群编织“关系网”、严禁在微信中对领导和同事品头论足等。无独有偶,浙江省委办公厅近日发布“党员干部微信微博行为十条戒律”,其中包括“不以任何形式进行拉票贿选”、“不违规收受微信红包”等。(6月18日新京报)

   近年来,随着互联网的飞速发展,各类社交软件被越来越多的人广泛使用,微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,是继QQ之后得到了更多人民的青睐。党员干部也不例外。习近平总书记2016年4月19日在北京召开的网络安全和信息化工作座谈会上强调指出,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。微信也是广大党员干部了解民情,收集民意的一种方便快捷的方式。但有的党员干部却不顾自己党员的身份在朋友圈随意转发不实谣言,发表不当言论,甚至有的党员干部利用微信参与赌博,收受贿赂,严重违反党纪。2017年浙江一名村官候选人利用微信圈发红包拉票贿选,把微信当作牟取个人利益的工具。
   网络不是法外之地,微信也不例外。在全国各地全面推进从严治党的关键时刻,决不能让为微信成为一个滋生腐败的新温床,要为党员干部在微信上的一言一行明确划线,让那些存有侥幸心理的人无处藏身。

绝地枭雄的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (2337) | 分享数 (0) | 转载数 (0)