人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】你支持推广共享单车“停用令”吗?

原创于: 2017-07-04 08:16:23

标签:

 【杂谈】你支持推广共享单车“停用令”吗?

 

据有关媒体报道,为了进一步规范非机动车的交通秩序,深圳交警通过与在深各共享企业充分沟通协商,深化共享单车用户诚信机制运用,共同发布了《关于进一步规范共享单车用户使用行为的联合声明》。联合声明中停用令明确规定,一年内有驾驶非机动车交通违法记录1次的停用一周,一年内有驾驶非机动车交通违法记录2次的停用一个月,一年内有驾驶非机动车交通违法记录3次以上(含3次)的停用半年。针对这一消息某微博提出了关于你支持推广共享单车“停用令”吗?”的微争鸣,随后有的网民说“支持”,而有的网民说“不支持”各抒己见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

常言道:重罚之下必有文明、秩序和安宁。“推广共享单车‘停用令’”将有助于治理共享单车乱停放不良行为和驾驶非机动车交通违法行为是秃子头上的虱子,明摆着的。凡是有良知、有良心的国人,怎么可能不支持呢?大力支持“推广共享单车‘停用令’”是人人有责,责无旁贷的事情是不争的事实啥。

真诚希望有关部门、有关人员“推广共享单车‘停用令’”时,千万不要雷声大雨点小或者是龙头蛇尾不了了之,一定要排除一切干扰和阻碍,以踏石留印,抓铁有痕的工作力度,将“推广共享单车‘停用令’”的事情,持之以恒,常抓不懈落实到实处,取得显著成效为盼!

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (21) | 分享数 (0) | 转载数 (0)