人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】老外点赞中国治安,你有哪些感触?

原创于: 2017-07-05 10:31:54

标签:

 【杂谈】老外点赞中国治安,你有哪些感触?

 

据有关媒体报道,最近,有一个问题引发各国网友讨论,随后又“出口转内销”,引发中国网友的关注—— “中国有多安全?”问题的答案似乎有些一边倒,很多来过中国旅行,或是在华工作和学习的外国人,都对中国的治安环境竖起大拇指。类似的经历、相同的感受,看上去很有说服力。看到老外纷纷点赞中国治安,很多中国网友这才发现,自己颇有些“身在福中不知福”。针对这一消息某微博提出了关于“对于中国的社会治安,你有哪些感触?”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

曾经到国外参观学习时,亲眼目睹随身佩带枪支的警察在大街小巷巡逻的情景时,对资本主义国家的社会治安产生了恐惧感。谁曾想,时隔不久我国的警察也要随身佩带枪支在大街小巷巡逻呢?这真是此一时,彼一时呀!现如今“老外点赞中国治安”只不过是小巫见大巫罢了。

外国人和当下年轻人哪见过中国曾经“路不拾遗,夜不闭户”的社会治安呢?所以外国人对中国警察也要随身佩带枪支在大街小巷巡逻的中国治安点赞而已,而当下年轻人对中国警察也要随身佩带枪支在大街小巷巡逻的中国治安沾沾自喜“身在福中不知福”是让人感慨万分的。

请教诸位,现如今光天化日之下抢走别人家的孩子,甚至光天化日之下强行挖走6岁男孩一双眼睛的社会治安,怎能自以为是沾沾自喜“身在福中不知福”呢?千不该万不该的呀!真诚希望有关部门、有关人员,进一步强化社会治安管理,确保国人生命财产安全为盼!

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (5072) | 分享数 (0) | 转载数 (0)