人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
  • 关注好友人气: 333
  • 好友关注人气: 576

精彩博文推荐

博客正文

“无冕之王”蒙羞到何时?

原创于: 2017-07-07 15:16:19

标签:

  就在CNN三大记者因“假新闻”辞职闹得沸沸扬扬之际,《撤稿!多家美媒承认俄干预美国大选报道失实》又接踵而至了,由此不禁在想,这是迫于纸包不住火之不得已吗?特别是,诸如“收视率高于一切”的言论,是不是自证了其常挂在嘴边的什么“真实、客观、公正”等义正词严,不过是“满口的仁义道德,实则一肚子男盗女娼”的另一种体现呢?而报道说:三位辞职的记者不仅是知名的资深记者,有的还是普利策新闻奖的获得者,这让“无冕之王”情何以堪?


  有意思的是《特朗普发视频“暴打CNN”,美媒:总统在煽动对媒体的暴力》的“美国总统鼓励对记者施行暴力,这是悲哀的一天”得CNN声明,在此抛开其它不论,是不是一副只允许我不断的谣诼,却不允许你以“暴打”来鞭挞的架势呢?


  吊诡的是,特朗普总统一边在推文中把美国的著名媒体基本都打上了“假新闻”标签,并不仅称CNN是“假新闻制造者”,还是“一堆在腐败的垃圾”;新的报道说:7月1日晚,特朗普在推特网上宣布:“我正在考虑将CNN的定位从‘假新闻’改为‘欺诈新闻’”。但是,在处理对外事务上,包括特朗普总统本人在内的美国政府及政府诸多高官,却又基本是很信任被其称为“假新闻”媒体报道的,且还根据此类报道不是对他国颐指气使,就是以武力相威胁……如此耐人寻味的双重标准,又昭示着什么呢?亦或许,这也是越反越恐的一个重要成因吧。


  由此带给世人的思考或许是,谁来监督披着“无冕之王”的西方知名媒体?试想,对自己国家的总统/政府官员都能肆意妄为滴谣诼,对待其他国家就可想而知了吧?

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时评 | 评论数 (35)| 阅读数 (263) | 分享数 (0) | 转载数 (0)