人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江 畔 柳 林

 
  • 关注好友人气: 1249
  • 好友关注人气: 895

精彩博文推荐

博客正文

感动是心田开出的最美的花

原创于: 2013-02-20 06:29:11

标签:

                                 感动是心田开出的最美的花

 

感动是什么,是开心的笑颜?是心底的暖流?是潸然的泪水?是真诚的相拥?是默默的守望?无法说得清,然而感动又无处不在……

初春,漫步于蓬勃的新绿之中,感受着春寒中的生机,不由得感叹,生命何其坚强!经历了野火的焚烧,经历了寒冬的洗礼,这些平凡的生命,又以全新的面貌来迎接春天了,多么感人的生命,多么纯粹的新绿,怎不叫人感动?

盛夏,穿行于浓密的绿荫之中,感受着炎炎烈日下的惬意,不由得神怡,生活何其美好!经历了烈日和暴风雨的考验,终于可以悠闲地休憩于这一片清凉之中,怎不叫人感动!

金秋,流连于金黄的收获中,感受着沉沉甸甸的丰硕,不由得激动,这让人欣喜的硕果啊,你经历了多少的风吹雨打,这满地的金黄啊,你凝聚了多少人的心血和汗水,这丰收的场面,怎不叫人感动?

寒冬,沉醉于傲雪的红梅之中,感受着踏雪寻梅的乐趣,不由得惊叹,好一道奇异的景观,多美的人生境界,谁说冬日只有肃杀的寒风?这相映成趣的白雪、红梅,怎不叫人感动?

当你累了,斜倚沙发,闭目养神,一杯清茶递过来,一个关切的声音就像一首曼妙的音乐在你的耳边想起,你抬眼看到一个怜爱的眼神,那眼神里充满了柔情,你能不感动?

当你委屈,低声而泣,一双手臂伸过来,将你深深地揽在怀里,倚靠着这样宽厚的肩膀,你心里踏实多了,这里是永远的避风港湾,面对这温暖的怀抱,你能不感动?

当你失败,颓废不前,朋友伸出援助之手,给你出谋划策,给你前进的动力,用他们的真诚帮你闯过一个又一个的难关,在你最失意的时候一直陪着你,鼓励你,支持你,想想这些,你能不感动?

当你成功,喜出望外,好多的朋友帮你分享,为你祝贺,有朋友真幸福的感觉时时充溢你的心头,看到这么多能分享快乐的朋友,你能不感动?

感动就是刹那间的感觉,一段往事,一个场景,一个眼神,一句话语,一个动作,都可以把人的感动瞬间点燃,就像一滴晶莹的露珠滴落在心,慢慢地匀染整个心田,让人感到是那么的幸福,那么的舒心。

感动存在于每一个细微之处,就像一粒粒小小的珍珠,把这些小小的珍珠收集起来,珍藏于心灵的深处,人生就会充满感动的真善美,形成一道亮丽的风景。

感动,是神圣的,是庄严的,无所谓大小,无所谓贫贱,无所谓年龄,无所谓时间,只要是感动,都会滋润心田的。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”把人间真情演绎得是那么细致深刻,让人心里涌起无尽的暖流!

“执子之手,与子偕老。”构筑了一幅多美的画面,就像《最浪漫的事》里唱到的“你和一起慢慢变老”一样,无论沧桑如何变化,永远不变的是彼此心心相惜的真情,这样的场面,是一首永远定格的情诗,让人心驰神往。

“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。”寥寥数笔,托出无尽相思,多么漫长的夜晚,彻夜难眠的辗转,寄托梦中的苦心,道出了人世间多少的真情,一样的让人心潮澎湃,让人置身其中,沉醉不归,感动不已!

亲情、友情、爱情,一切的一切,都是感动的根本,都是感动的源泉,而感动,也成了快乐的源泉。有人曾说,现今社会,尔虞我诈,充满了虚伪和欺骗,还有多少真情会让人感动?感动是一种脆弱的表现,更有甚者,说容易感动的人绝对是智商低下,我不想辩解什么,我是一个很容易受感动的人,我认为感动无处不在。记得有人说过:“生活中并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛”。同样的道理,生活中并不缺少感动,而是有人不善于发现感动,享受感动。

其实,生活中的每一个角落,每时每刻,不知道有多少感动在上演!我想,一个没有真正感动过的人是没有权利随便对感动妄加评论的,当你走进感动,当你正感动着,你会发现,感动是一种多么幸福的人生体验!感动让人心灵纯净,让人毫无私心杂念,让人感觉世界是多么的美好,人与人之间就好像有一座绚丽的彩虹桥,让人心贴着心,那样的和谐,那样的融洽,当我们在这彩虹桥上牵手走过,你会感觉阳光是灿烂的,风儿是清爽的,天空是碧蓝的,心地是宽广的,人生是幸福的……

感动,是心田上最美的风景,是心田开出的最美的花。

 

江 畔 柳 林 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 散文 | 评论数 (573)| 阅读数 (11709) | 分享数 (0) | 转载数 (0)