人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


江 畔 柳 林

 
  • 关注好友人气: 1249
  • 好友关注人气: 896

精彩博文推荐

博客正文

爱如流水细细淌

原创于: 2013-04-09 17:00:39

标签:

                                 爱如流水细细淌

 

    刘云年轻的时候喜欢浪漫,可却嫁了一个不懂风情的丈夫。这样了无波澜的生活,走到第六年的时候,终于生出了意外。

    连她自己,也说不清楚,事情是怎样发生的。她只知道31岁的自己,以前为何从来没有注意过像小唐这样一个男人,如此的儒雅风趣,魅力四射,又如此的懂得怜惜喜欢的女子,知道适时地为她泡上一杯热茶,送上一句柔声的呵护,或者只是一个鼓励的微笑。小唐在她的心里,就是这样地完美无缺,让她甘愿燃烧掉自己,只为换取那瞬间绽放的光华。

    他们的爱情,很快传遍了整个小城。她以为老公会强迫她断绝与小唐的关系。可是,什么也没有。只是他平静地说:“如果你真的喜欢那个人,而且不会后悔的话,就跟他走吧;女儿,我会好好照顾的。”那一刻,她有一瞬间的不舍,为这个沉默寡言但其实内心明了的男人。但终究还是被疯狂的爱恋引领着,迅速地离了婚,投奔小唐的怀抱。

    鉴于当时的压力,婚后她与小唐离开了小城,飞去遥远的海南。

    这一去,刘云才知道错了。错在哪里,她也不清楚,只是觉得,这份爱情燃烧到成熟的时候,似乎并没有想象中的恬淡与美好。

    他们开始在这个陌生的城市里,为了生活四处奔波。小唐没有一技之长,始终找不到一份正式的工作,只好做着散工,随时等待老板解聘的命令。两个人的薪水,除去租房,剩下不多的,还要匀出两份来,给各自的孩子寄去。而老人,则已经顾不上了。许多时候她为老人和女儿感到愧疚,她终于明白了昔日始终不肯承认的一个事实:自己,是真的后悔了。

    可是,后悔又有什么用呢?那个曾经如此宽容了她的男人,曾经为她每日做饭洗衣的男人,曾经笨拙到只会用行动表达爱意的男人,曾经为了给她买一件衣服,熬夜写字换取稿费的男人,曾经在她的父母面前,泪流满面的男人,而今,已经有了一个真正懂他的妻子。她,是彻底回不去了。

    刘云终于明白,那在半空里绚烂绽放的,是爱;那于地下细细流淌的,也是爱;只是,她忘记了,爱如流水,细细流淌着才能流得长久!只有那长久的,才能温暖漫长孤单的人生旅程。

 

 

 

江 畔 柳 林 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 情感 | 评论数 (550)| 阅读数 (10050) | 分享数 (0) | 转载数 (0)