人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


周晓群的博客

 
  • 关注好友人气: 82
  • 好友关注人气: 80

精彩博文推荐

博客正文

男人理想中的贤妻良母应该啥样?

原创于: 2013-06-26 05:21:54

标签:

在这个世界上,水往低处流,而人一定是要往高处走的。婚姻也是如此,绝大多数女人都是在看到或发现男人的优秀品质或潜在品质而决定以身相许的。反过来,男人对待女人却往往很盲目,绝大多数男人会因为眼前女人的美丽而冲动迎娶。也就是说女人往往注重的是男人品质的潜在价值,而男人往往看重的只是女人美丽的外貌,男人的潜能在日后会逐渐成为升值的财富,而女人相貌上的美丽却难以经受日月风霜的摧残。

不过,旁观者别以此来笑话男人,因为,男人天生就是为了女人而存在的,并且女人天生就是来掌控男人的。恋爱过程还好,特别是结婚以后,老婆的言行举止往往会对老公产生潜移默化的影响,同样,老公也会很在意老婆日常生活中的很多细节,并且,时刻用贤妻良母的理想模式来评判妻子。

1、男人希望自己心甘情愿娶回家的是世界上最优秀的女人,因此,不管你工作再忙也别忘了自己的家庭责任,别忘了给老公打电话,尤其是不能冷落了自己的老公和孩子。

2、老公很在意老婆对待公婆的态度,尤其是当着公婆的面绝对不能显示出自己的高贵,更不能有丝毫瞧不起男家的意思,而且不能有丝毫不孝敬长辈的行为举止。

3、虽说你是一位很有主见的妻子,但在家庭重大问题的处理上你应该记得先征求老公的意见,自作主张虽然不会影响到婚姻,但往往会让老公感到得不到应有的尊重。

4、男人是好面子的,总是希望老婆能在大庭广众之下记得给自己留足面子,最好是能够做到言听计从,唯唯诺诺,不敢反抗,千万别把家里的习惯带到外人面前。

5、绝大多数男人都可以做到容忍老婆的蛮不讲理,但很少能够容忍老婆心地的不善良,因此,在家你可以耍横和蛮不讲理,但出门后你必须表现的象一位淑女那样举止得当。

6、记得千万别在外人面前抱怨婆婆的不是,这显得你很没有涵养,也别指望老公会和你一唱一和,因为他绝对不会说自己母亲的任何坏话。

7、在单位同事或者朋友面前能够多夸奖自己老公的优秀,多讲自己在家如何伺候像大老爷一样的老公,千万别把老公回家后如何忙进忙出做家务的优点告诉别人。

8、你可以让老公上交工资卡,也可以让老公如实报告钱花哪儿去了,甚至可以采用报账制,可你应首先给老公一笔备用金啊,假如老公口袋里没钱,难堪的将会是你自己。

9、记得在外出购物和用餐之前把信用卡交给老公,在你购物或者消费后可以由他去排队买单,既可以让你多点休息时间,又可以保全老公一家之主的颜面。

10、不要在孩子面前习惯性的训斥老公,更不能在孩子面前随意篡改或否定老公教育孩子的方法和谈话内容,这不但无法让你树立权威,反而会让你更加没有权威。

要知道,爱情和婚姻都是需要由两个人来共同经营的,家庭建设更是需要夫妻双方的共同努力,同样。女人需要得到男人的宠爱,而男人需要的仅仅只是能够得到女人的尊重。

由此可见,男人会短视于眼前的美丽,而女人则会远瞻于将来的美好,这就是男女性别之间最互补或者说是男女有别的明显不同。

只不过,婚后的男人希望自己娶进来的是贤妻良母,而不是一位娇生惯养的公主。

周晓群的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 感悟生活 | 评论数 (0)| 阅读数 (5977) | 分享数 (0) | 转载数 (0)