人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


我的家

 
  • 关注好友人气: 151
  • 好友关注人气: 257

精彩博文推荐

博客正文

80后奶爸育儿日记:娘仨去姥姥家

原创于: 2013-07-17 08:46:57

标签:

80后奶爸育儿日记:娘仨去姥姥家

2013年7月15日星期一

昨天早上,我问狗蛋为啥这么就起床了。狗蛋说,我要是睡时间长了,你们都去姥姥家怎么办啊。狗蛋妈说,明天才去。狗蛋又说,让爸爸也去吧。我说,只能你们三个人去,我需要上班。

本是蹭车,人家七点半上班走。狗蛋妈和我六点多就起来。六点四十喊狗蛋起床,他迅速就起床了。喝了点豆浆,就准备出发。

搬东西时,狗蛋也参与,搬了一大半礼物吧。让他准备点东西,狗蛋拿了一个玩具汽车、一本书。

对狗蛋说,你跑一阵子就喝点水。他说,我不跑的时候,就不喝水。又交代,别和两个哥哥争玩具,听妈妈的话。狗蛋点头同意。

一直把他仨送到车上,我才去上班。

中午到家,很是自由,干了点活,但也感到家里空荡荡的,一点生机都没有。

晚上给狗蛋妈打电话问情况。狗蛋妈说小雨点不太适应,白天几乎没睡觉。如果继续这样就必须回家。我说,只要你能同事照看两个孩子,就回来吧。她说,逼到那地步,我也能照看得了。

 

感言:孩子在家,忙的时候有点烦;孩子不在家,还真的有点想。

我的家 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (60)| 阅读数 (6534) | 分享数 (0) | 转载数 (0)