人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


带云芍药的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

夏日避暑八大妙招(三)

原创于: 2013-07-22 08:56:27

标签:

 服用降暑饮料

  夏季使很多瓜果蔬菜丰收的季节,可以多吃一些蔬菜水果,比如西瓜、黄瓜、苦瓜、、、也可以自己自制一些降暑饮料。

  ① 绿豆汤:将绿豆洗净并控干水分,倒入锅中,加入开水,开水的用量以没过绿豆2公分为

  好,煮开后,改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,

  盖上锅盖,继续煮20分钟,待绿豆已酥烂,汤色碧绿时即可。

  ②乌梅(在中药店能买到)100克,赤砂糖600克,糖桂花25克(如果买不到,也可不用),清水1500克,先把乌梅冲洗一下,放入盛有清水的锅内煮沸,然后加进赤砂糖、糖桂花,再烧开即可,待凉后用纱布过滤,除去乌梅及桂花渣,冷却后就可以冲饮了。

  ③荷叶粥  一把米,淘洗干净了,加四碗清水,放在瓦煲里慢火熬,不用煲盖,改用一张新鲜的荷叶代替它,十来分钟,荷叶会软下来掉进粥里,重新盖一张荷叶上去,如此三四张以后,一煲晶莹碧绿的荷叶粥就呈现在你面前了,荷香与米香和谐地融合在一起,

  ④绿豆百合莲子粥          

  原料:百合50克,湘莲子50克,绿豆200克,粳米50克,白糖500克,陈皮片。

  做法:百合浸泡备用,莲子浸透去衣,陈皮浸软洗净切丝。莲子加水先煮30分钟,加入绿豆、粳米、陈皮同煲成粥,再加百合煮10分钟,入白糖烧滚调匀即可取食。有消热润肺凉血解毒之效,为夏令之良好食品。

  这些只是传统的一些消暑饮料,这些饮料除了降暑还能排毒、减肥。你也可以用榨汁机自己动手榨一些饮料喝。也可以服用一些绿茶和菊花茶,尤其每天面对电脑的朋友,同时还可以明目。

带云芍药的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (721) | 分享数 (0) | 转载数 (0)