人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


幕墙人才网的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

在职场,成功属于有准备的人

原创于: 2013-07-22 13:58:50

标签:

    在职场,很多人还是抱着“天上会掉馅饼”的心态在过活;在职场,也有很多人是依附着能力强的人才不被激烈的职场竞争所淘汰。幕墙人才网职场专家认为,在职场,你的成功与否,与你的努力和付出是程正比例的,没有那个老板会把财富和成功送到你的手里的。下面幕墙人才网小编和你一起分享一个小故事。

    从前,有一个卖水果的摊子,老板因为年岁大了,无法久站招呼客人,于是就贴条子征店员。

    过了几天,来了一个年轻男子,问老板一个月要用多少钱请他来帮忙,老板笑着说:“我们这小摊子生意,哪里付得出月薪,当然是看你的努力,一天能卖多少水果,收到的钱就给你十分之一,每天领现”。

    年轻人听了,上下打量眼前这个破旧摊子,就臭着脸说不行,这太没保障了,说完掉头就走。

    过了几天,又来了一位小伙子,问老板薪水怎么算,老板又把领日薪的话说了一遍,这位小伙子听了也想了一下,又问:“日领月领都没有关系,重要的是这水果摊一个月收入大概多少啊?” 老板说水果有分季节,生意也有淡旺季,好的话可收五万元,不好的话可能只有一万元。 小伙子听了破口大骂,说这种生意做一辈子也得不到荣华富贵,

    只有笨蛋才会来卖水果。 同样的,说完就走了。

    又过了几天,又来了一位小男孩,问老板薪水怎么算,老板同样是说领日薪。 小男孩听了就笑了笑,对老板说,可不可以在节日和周末时,把日薪的抽成比例调高,领当日收入的十分之二,如果当天收入超过一万元,就领十分之三,如何? 老板哈哈大笑摸着小男孩的头说: “你真聪明,还知道节日和周末的生意比较好,就按照你所说的去做吧!不过,就算是节日或周末,营业收入要超过一万元,可不容易啊!” 就这样,小男孩开始用清水把水果都洗一遍,然后每天不停地变换水果的位置,节日或周末时,就贴出几张海报,写着消费满一千元就送一百元的水果,任凭顾客挑选。 想不到第一个月,小男孩就领到了三万元以上的薪水,等于平均日薪一千元以上。

    水果摊老板虽然付出了不少薪水给小男孩,但他也乐得每天坐在摇椅上,看小男孩跑进跑出的,为他赚进比以前更多的钞票。 几年后,小男孩赚了不少钱,

    就把老板的水果摊买下来,经过他的巧思,设计出更多促销方案,生意比以前又更好,利润当然也更高,于是他立刻开了第二家店,过几个月又开第三家店,等到小男孩长大成人时,他已经成为亿万富翁,不到三十岁就拥有了荣华富贵。

     小编寄语:天底下没有一个老板,会送你荣华富贵的,老板能给你的只有“机会”,你只有掌握手上的「机会」,为老板增加收入,为公司赚到更多利润,你才能反过来借用公司和老板的资源,让自己的船,因为公司的水涨而跟着高升。不管你是卖水果或卖计算机,是做热门或冷门产业,只要你能想通这个道理,你就能像小男孩一样,从老板手中接下更多的荣华富贵。

幕墙人才网的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (857) | 分享数 (0) | 转载数 (0)