人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


潮人茜茜的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

夫妻之间最佳的年龄差距

原创于: 2013-07-22 17:08:28

标签:

中国自古以来对夫妻双方的年龄差距就有自己的一套说法,但是没有人真的觉得这有什么科学依据,但是现在的一些研究却从科学的角度解释了这句话。

 

  奥地利的研究发现,伴侣之间适当的年龄差距是多生子女的关键,男性应找比自己年轻6岁的伴侣,而女性最好找比自己大4岁的男性。

 

  据领导该研究工作的维也纳大学人类学家费德尔指出,虽然男性选择比自己年轻的女性以提高生育机会,以及女性因为安全感而挑选比自己年长男性的说法,已不是新鲜事,但这却是首次有研究证明,这么做符合传宗接代需要,即要生育最多的孩子。

 

  研究人员说,他们向瑞典官方登记处索取资料,研究了1万1500个1945年至1955年间出生的男女的资料,以了解他们从什么年龄开始为人父母。他们在研究了那些没有更换过伴侣者的资料后,发现伴侣间的年龄差距如果介于4至6岁,这个家庭就能平均生育2.2个孩子;相比之下,同龄伴侣者只平均生育2.1个孩子。

 

  该研究也发现,不论是男性还是女性,只要更换过伴侣,他们的第二个伴侣一定会比第一个伴侣年轻。

 

  费德尔说,尽管男性会出现这种情况是可预见的,但女性的情况却令人意外。他说,这可能是因为女性在寻找第二个伴侣时已经比较年长,因此会希望寻找一个较年轻、生育能力较强的男性。

睡前三个小习惯让你年轻十五岁

男人一生最爱的三种女人

什么样男人女人适合做夫妻?

五件事男人女人千万别一起做

男人最想娶的极品女人

 

潮人茜茜的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (132863) | 分享数 (0) | 转载数 (0)