人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


我的家

 
  • 关注好友人气: 151
  • 好友关注人气: 257

精彩博文推荐

博客正文

80后奶爸育儿日记:九年后第一次回母校

原创于: 2013-07-22 18:08:41

标签:

80后奶爸育儿日记:九年后第一次回母校

2013年7月19日星期五

早上,雨又继续下,十分担心狗蛋去不了,想包一辆出租车把狗蛋接回来。狗蛋妈坚决不同意,让狗蛋舅舅把他送回来。最后,狗蛋舅舅把狗蛋送到公交车上,我在路口接。狗蛋第一次单独坐公交车,我还是挺担心的。幸好是正常接到。

坐出租车到市里转乘火车。带狗蛋出去玩,一个小小的原因是让狗蛋见见火车。吃过午饭,刚好开始检票。狗蛋催促着说,赶紧走吧,走吧,晚了赶不上火车。还一个劲地催促前面的人向前走。上火车,同样急得不得了。最后坐到火车上,看到几个标志很是兴奋。因为需要照看狗蛋,就不敢睡觉。让狗蛋睡觉,他怎么也不想睡觉,还让我读了一阵子书。

到目的火车站后,一个舍友接到我俩,又见到另外一个室友全家。可的儿子树树我们几年前见过面,再次相见,还是有点陌生。

没等其他舍友,就直奔学校。到后,又是一阵雨,在大门口小停了几分钟。后来,雨小了,就往前面走去。先到宿舍,但是听说我们曾经的男宿舍已经改为女宿舍。我们三个舍友都在这里留影。

看到餐厅改为大饭店,感到变化很大。往学校后门走,看到很多地方都变化不大。走到篮球场时,看到昔日的科技楼、化学楼等。走过教六、教七,来到图书馆,进去小看一下。看到很多人都在看书,很有当年的感觉。

看过理科楼,是两个新楼,想问问什么名字,结果问了一个也不知道的人。到文科楼之后,就没在往后面看。尽管听说母校发生很大变化,很多地方都不一样了,但是感觉那总没什么感觉。

问狗蛋,爸爸学校大,还是你们学校大。狗蛋说,爸爸学校大。

来到河边,狗蛋和树树玩、吃东西,我拍了几张照片,感觉这个地方还是很有感情,自己大学时的很多时间都浪费到这里。

后来见到寝室老大,玩了几盘台球。吃饭时,是地摊。想找当年的感觉,但是都没有了。

下着大雨,漂到我们身上。喝了点酒后,回到旅社,打扑克,狗蛋说睡觉,我让他和树树一起睡觉。一直玩到三点才休息,接着又开始聊天。

我的家 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (61)| 阅读数 (2655) | 分享数 (0) | 转载数 (0)