人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


衣德祥的博客

 
  • 关注好友人气: 581
  • 好友关注人气: 216

精彩博文推荐

博客正文

八大黄金食物抗癌效果好

原创于: 2013-09-25 06:32:22

标签:

 八大黄金食物抗癌效果好​

 
 
我们的身体不是铁打的,它禁不起日复一日的折腾虐待,如果你对自己的身体不爱惜,将来总有一天它会报复你的。如果你用好好对待它,它会用健康回报你的。近来,癌症成为危害人们健康的第一大疾病,那么,日常生活中应该怎么预防呢?有关专家表示,癌症是“吃”出来,所以,也应该从吃中预防癌症。
为防癌症牢记饮食九大原则
1、多吃天然新鲜的食物,避免过于粗糙的食物,少吃加工食品,尤其是加工休闲零食
维生素A、维生素E、维生素B2、维生素C缺乏,是食道癌、胃癌高发区居民饮食的共同特点。多食用新鲜蔬菜水果这些富含维生素的食物,可以降低疾病风险。
加工食品通常含有大量调味料、盐、糖、添加剂等,对健康无益。
2、食物清淡,低盐少调料,忌过冷、过热、过硬、辛辣刺激、油炸熏制腌制食物
高盐饮食会增加胃酸分泌,且会增加胃癌风险。我们的胃很娇嫩,如果反复强烈地刺激它,经常食用辛辣、热烫、冰凉的食物,黏膜血管会急剧收缩或扩张,对消化道造成刺激和损伤。在消化道不断地损伤、修复过程中,就容易引发癌变。

亚硝胺类化合物是公认的强致癌物,腌制食品、发霉的食物含有亚硝胺类化合物和真菌毒素,要避免食用。
3、选择易消化的食物,细嚼慢咽,食物经过充分咀嚼后再下咽
我们的牙齿是切割工具,就是为了把食物切碎嚼烂的,而胃里没有长牙齿。所以如果吃东西时狼吞虎咽不细加咀嚼,就会把大块的食物送到胃中,增加胃的负担。长此以往,胃将不堪重负。
4、吃粥,但不要吃泡饭
粥是将米彻底煮烂,米中的淀粉溶入了水中,达到了“水乳交融”的状态,容易消化吸收。
泡饭的状态不同:米是米水是水。而在吃泡饭时人们大多会和吃粥一样,不多加咀嚼就下咽,从而给胃带来较大的负担,所以常吃泡饭比较伤胃。
 5、放松心情,减轻压力
心理因素对健康有非常大的影响。持续过度的精神紧张、情绪激动和抑郁等精神因素,会对溃疡的发生和复发有一定的促进作用。
压力过大会引起胃酸分泌过多,粘膜修复能力下降。情绪、心态都会引起胃肠症状,长期的不良情绪也会破坏免疫系统,增加胃肠道疾病导风险。平时要保持心情愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪。
6、注意保暖
秋冬季节天气寒凉,也是胃病的高发期。胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,如果不注意保暖,就会引发胃肠道症状或使原有的胃病加重。
有消化道疾病的人,要特别注意胃部的保暖,适时增添衣物。爱美女性也要注意,不要为了爱美穿得过短过少。
7、远离烟酒浓茶浓咖啡
烟酒浓茶咖啡都对消化道都有很大的刺激性,会损伤胃黏膜,引起胃黏膜充血、水肿、甚至出血、糜烂。
吸烟是胃癌、胃溃疡、十二指肠溃疡的独立危险因素,哪怕生活中其他方面都非常合理健康,吸烟也是多种疾病的诱因。

酒精则会使胃黏膜产生红斑和腐烂损伤,会刺激胃酸分泌而加重胃黏膜损伤。
如果已经有消化道溃疡,咖啡会加重消化不良症状和胃酸分泌。
8、饮食规律,三餐定时定量,不过饥过饱,均衡营养
很多人的胃病都是吃出来的, 是长期饮食不规律、食物不合理造成的,不良饮食习惯会引起多种消化道疾病。
9、有不适及时就诊,定期作体检
很多人胃不舒服就随便买些胃药吃了,还有些人觉得胃病是小病,毫不在乎,这些都不可取。日本建议40岁以上的健康人每年做一次胃镜或钡餐检查;如果已经有消化道疾病,则要听从医生建议做相应的检查。千万不要自己给自己下药或置之不理。
5、瑞士甜菜
这种微苦、微咸的蔬菜实际上是地中海特产。
为什么健康:半杯煮熟的瑞士甜菜能提供大量的叶黄素和玉米黄质,各有10mg。据研究,这些植物化学物质,也就是众所周知的类胡萝卜素,能防止视网膜的衰老。这就是因为这两种天然色素能在视网膜上累积,它们能吸收伤害眼睛的短波光线。所以,越多的叶黄素和玉米黄质,对你的眼睛内部的保护越好。
怎么吃:瑞士甜菜能包裹烤牛肉或者烤鸡一起吃。将瑞士甜菜洗干净、晾干,然后切成1英寸大小。在锅里加热一茶勺的橄榄油,加入两瓣蒜的蒜丁。当油稍微冒烟的时候,加入甜菜。炒上5~7分钟,知道叶子蔫,茎变软。除去蒜丁,加入盐和辣椒调味即可。
6、干李子
干李子的别名是西梅干,它与养老院和浴室有着密切的联系。我们会解释这是为什么的,为你解开这种美味水果的面具,现在很多制造者都冠以其不同的名字。
为什么健康:干李子含有大量的新绿原酸和绿原酸,以及强效对抗过氧化阴离子自由基的抗氧化物。这种讨厌的自由基能造成细胞结构损坏,这种损坏被认为是导致癌症的首要原因之一。
怎么吃:作为前菜。用一片薄薄的意大利熏火腿裹上干杏仁,用牙签叉着吃。在400华氏度下烘烤10-15分钟,知道李子变软,火腿变脆。油脂会因这样的烹调而去除,剩下的只有甜美、好吃、健康的美味。
7、石榴汁
在中东流行了几十年的饮品,石榴汁最近在全球也渐渐开始流行了。
为什么健康:科学家发现,每天喝2盎司石榴汁的男人,一年之后,他们的心脏收缩压(高压)降低了21%,他们心脏的血流也得到显著改善。另外,4盎司的石榴汁能为人体提供每日所需的维生素C的50%。

怎么喝:喝百分百的石榴汁。不加糖,因为石榴本来就很甜,一小玻璃杯就能满足你的需要。
8、枸杞
这些葡萄干大小的水果很耐嚼,而且尝起来有点像越橘,也有点像樱桃。更重要的是,枸杞在西藏被用作药膳已经有1700多年的历史了。
为什么健康:根据研究,枸杞在所有水果中,其自由基吸收数值的评分是最高的(自由基吸收数值是一种测量抗氧化能力的方法)。虽然现代科学家在最近才开始研究这种古老的食物,但是他们已经发现,裹上糖的枸杞有助于减缓胰岛素对抗——大鼠实验中发现,这是一个糖尿病的危险因素。
怎么吃:往酸奶里加入干枸杞或者新鲜枸杞、撒入燕麦、谷物中,或者直接抓一把吃。

衣德祥的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (3)| 阅读数 (105332) | 分享数 (0) | 转载数 (0)