人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

男女之间最难回答的问题?

原创于: 2016-12-22 19:38:09

标签: 男女之间最难回答的问题?

 男女之间最难回答的问题?

     男人重要还是女人重要,这个问题可能是男女之间最难回答的问题。如果这个问题回答好了,很多家庭将会幸福和谐,双方均会受益;而如果这个问题回答不好,那么很容易诱发一系列的矛盾冲突,恋爱婚姻家庭就会滋生出一系列让人痛心的意外。

      一个上海女护士因为未婚夫在结婚前夕的背叛非常恼怒,竟然因爱生恨,将未婚夫杀害了;一个北京女记者因为未婚夫在结婚前夕的背叛非常绝望,竟然跳楼自杀,消息传来,网络一片哗然;而王宝强和马蓉的离婚案也是闹得沸沸扬扬,让很多吃瓜群众卷入其中。其实男女关系更重要,因为人与人之间是双向需求关系,如果简单地认为男人重要或女人重要必然忽略一方的重要性,过分夸大另一方的重要性,恩怨纠缠由此生成,无休无止,最终让双方都受害!正因为如此,马克思指出,人是一切社会关系的总和;而卡耐基则发现一个人的成功85%以上决定于人际关系。一对情人只有认识到男女关系更重要而不是片面夸大其中一方才能“有情人终成眷属”;一对夫妻只有认识到男女关系更重要才能“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深”!也就是说,我们个人很重要,但是个人中心主义要不得,单边中心主义要不得,还是人与人之间的关系更重要。我们个人勉强取得的成功会因为人与人之间关系哪个更重要这个​世界上最难回答的问题变得苍白无力。

     然而让人感到遗憾的是,我们往往会从一个极端走向另一个极端,结果把人生很多美好时光错过,留下了一连串的痛苦和失落。一些女人维权不是强调男女关系更重要,而是认为要提出女人中心论,结果从一个极端走向另一个极端,让双方的恩怨再度持续下去,让人感叹。而更为让人震惊的是马克思所说的人是一切社会关系的总和,这意味着我们做人还不是仅仅面临简单的男女关系,而是一切社会关系。一些人认为家长过度压制儿童,于是提出了“儿童中心论”,但是双方关系果真就处理好了吗?中国很快就会面临越来越严重的老龄化问题,但是我们的一些老人在含辛茹苦把儿女拉扯大之后却被儿女遗弃,成为孤苦的留守老人,有的老人甚至被关在了猪圈里,命运相当悲惨!林嫂和刘嫂在丈夫去世时都有500万美金的遗产。林嫂把所有的遗产都分配给了四个子女,但是很快就被四个子女遗弃了;刘嫂则把500万美金变成了孝心奖,儿女看望她一次奖一百,陪她就餐奖一百,在她临终前陪在身边的人能够得到大半遗产,结果过得很舒心,成为了儿女探望次数最多的人气达人!正因为如此,我们应该把遗产和孝心紧密联系起来,根据人的孝心分配遗产,重奖孝心,这样才能有效应对老龄化社会。单边中心主义害死人,儿童中心主义害死人,还是人与人之间的关系更重要!

     很多问题如果我们能够认识到人与人之间的双向需求关系,认识到人与人之间关系更重要都能得到顺利解决,如果过度强调单边重要性,恐怕问题会越来越难以解决。国家重要还是人民重要,这个问题世界上很多国家都会遇到,一些国家认为人民重要,于是民进国退,结果民营企业中富起来的恰恰是少数人,人为拉大了贫富差距;一些国家认为国家重要,于是国进民退,结果国有企业中受益是仍然是少数官僚!这是怎么回事?国家中心论和人民中心论为何会一次次被少数人利用呢?问题就出在过度夸大单边而忽略了双方的共同利益,认识不到人与人之间关系更重要。正因为如此,强调单边的企业往往难以实现持续发展,而实现跨越发展的却是那些让人意想不到的第五级领导!这些人既具有谦虚的品质又具有坚定的意志,他们深刻地认识到人与人之间关系更重要,因此非常善于了解各方意见和建议,优化整合为一个个高明决策,引领企业度过一个个坎儿,实现了持续发展15年,甚至还能持续发展一百年!柯林斯对实现了跨越发展的企业进行了调查,结果发现这些人在面临困境时所做的竟然是不停地提问,不停地了解,直到把事情的真相全部弄清楚,最终实现了企业的精准定位,然后展开真正改变、彻底改变,最终把一个个面临严峻危机的企业转变为了生机勃勃能够实现持续发展的伟大企业!

     男人与女人谁更重要?这个问题确实是男女之间很难回答的问题!人与人之间谁更重要,这个问题确实很难回答,但是我们一些人还是很好很出色地回答了这样的问题,让人振奋,催人奋进。相信我们可以在这些人成功经验基础上更好地回答这个问题!


创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (4650) | 分享数 (0) | 转载数 (0)