人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


爱鲜花的一个人的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

太阳花养殖方法和注意事项

原创于: 2018-01-13 12:17:04

标签:

  太阳花清新雅致,且宜四季栽种好繁殖,许多女生都喜欢。养花就像养宠物一样,需要细心照料。那么大家知道太阳花养殖方法和注意事项吗?就让植物花语来告诉大家吧,跟花店一起来看看。
 
  养殖方法
  土壤
  极耐瘠薄,一般土壤都能适应,而以排水良好的沙质土最相宜,可用3份田园熟土、5份黄沙、2份砻糠灰或细锯末,再加少许过磷酸钙粉均匀拌和即成。
  种植容器
  泥盆、瓷盆、塑料花盆或底部能够渗水的其他容器。底部渗水处垫上瓦片,以利渗水,就可装入培养土种植了。
  扦插方法
  扦插时间5月初至8月底均可剪取5cm左右的嫩茎顶端进行扦插。抹平容器中培养土平面,将剪来的太阳花嫩枝头插入竹筷戳成的洞中,深入培养土最多不超过2厘米。为使盆花尽快成形、丰满,一盆中可视花盆大小,只要能保持2厘米的间距,可扦插多株(到成苗拥挤时,可分栽他盆)。接着浇足水即可。新扦插苗可遮阴,也可不遮阴,只要保持一定湿度,一般10~15天即可成活,进入正常的养护。
  平时养护:太阳花极少病虫害。平时保持一定湿度,半月施一次千分之一的磷酸二氢钾,就能达到花大色艳、花开不断的目的。如果一盆中扦插多个品种,各色花齐开一盆,欣赏价值更高。
  注意事项
  施撒肥料
  太阳花对肥料要求不高,半月施一次千分之一的磷酸二氢钾,就能达到花大色艳、花开不断的目的。
  浇水要点
  太阳花生长期不必经常浇水。育苗阶段时,天气还不很热,水气蒸发得慢,不宜浇灌太多。开花期正处三伏天时,需将其浇透,充分吸水

爱鲜花的一个人的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (37) | 分享数 (0) | 转载数 (0)